Чтобы подгузник хорошо сидел

Итак, вы начали пользоваться многоразовыми подгузниками, столь тщательно выбранными, заказанными с любовью к своему малышу и трепетно ожидаемыми в почтовом отправлении, которое все никак не хотело покидать сортировочный центр.

Но один из первых подводных камней- Вы никак не можете застегнуть подгузник так, чтобы не протекало, не давило, не жало, не оставалось следов на крохотном тельце Вашего малыша.
Спокойствие! Нет таких малышей, которым бы не подходили подгузники из ткани, как нет и подгузников, не подходящих малышам). Максимум неделя тренировок- и Вы уже и спец, и асс, и эксперт в надевании МП на своего карапуза.

Давайте разберем, как должно все это выглядеть, чтобы мама была уверена, что подгузник надет правильно?

— Для начала нужно отрегулировать подгузник по высоте. Если Вам кажется, что подгузник мал и давит - попробуйте расстегнуть или перестегнуть кнопки на передней панели подгузника- экспериментируйте!
Только так можно выявить наиболее удобное положение кнопок на данный момент, соответственно упитанности и роста малыша.
— Следующее, что нужно сделать обязательно- проследить, чтобы резиночки на ножках проходили точно по паховым складочкам и нигде в другом месте- это практически гарантия, что подгузник не будет натирать ножки.
— И последнее - подгузник не должен болтаться, не должны оставаться зазоры между малышом и подгузником: он должен мягко обнимать малыша.

Не бойтесь следов от резиночек! Реально подгузник давит, если следы не проходят в течении часа- двух, а если просто остались небольшие следы - это нормально! Это особенность детской кожи - повышенное содержание влаги в подкожно- жировой клетчатке. Об этом мы уже не раз писали.

Тщательно расправьте боковые передние ушки прежде чем застегнуть подгузник, подогните складку, образовавшуюся от застегивания кнопок вверх или вниз (чаще всего - удобнее вверх, но это иногда зависит от вкладыша и можно попробовать и вверх и вниз). Выберите удобное положение.

Застегните кнопочки так, чтобы не было туго и не оставалось промежутков между резиночками и кожей малыша- должен свободно проходить палец под резиночку.

И пара слов о вкладышах- именно они создают объём в подгузнике. Старайтесь, чтобы вкладыш был распределен равномерно, не было бугра под спинкой малыша, а используя несколько вкладышей, чтобы они не заканчивались на одном уровне.

Если Вы используете муслиновую пеленку сместите на сантиметр- два края друг относительно друга (т.е не накладывайте строго один край на другой), чтобы не было толстой кромки, которая может давить.

У Вас все получится, нужно лишь потренироваться.
Те кто выбрал естественное пеленание, наверняка знает, что переодевая своего малыша, не тратит время впустую- это время для вас двоих - чтобы лишний раз подарить самому ценному в Вашей жизни приятные прикосновения и ласковый поцелуй.

А Мамин КИТ и WiseMam позаботятся о том, чтобы Вас с малышом окружали натуральные приятные вещи, сшитые для Вас с любовью и заботой.

Дорогие, если вы хотите освоить систему естественного пеленания, но не знаете с чего начать и какие подгузники выбрать — напишите нам и мы вместе подберем то, что нужно вашему малышу!

#пеленание