Экология и быт

Сегодня хотим поднять тему, с которой каждый сталкивается постоянно в квартире или доме.

Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, - а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе.

Почему-то все привыкли к разговорам об экологии Планеты, но подавляющее большинство людей забывает об экологии в своем ДОМЕ, где проводят свою жизнь, где спят и отдыхают. Хотя, если разобраться, это тема крайне важна и на нее стоит обратить пристальное внимание, так как от экологии в Вашем доме напрямую зависит самочувствие и физическое здоровье Вас и Вашей семьи,Ваших детей.

Кроме того, применяя экологичные и натуральные средства для стирки, мытья посуды и уборки дома, вы прекращаете засорять химическими соединениями и упаковками от них землю, воду и воздух, что приводит к сохранению экологии нашей Планеты. Мало кто задумывается, отдавая деньги за изделия из органических материалов, что таковыми они остаются до первой встречи со стиральным порошком.

Тот хлопок,конопля,лен,которые росли без применения удобрений, пестицидов, нитратов, гербицидов мы буквально убиваем химическими агрессивными ПАВами.

По данным Росконтроля даже трехкратное полоскание оставляет достаточные концентрации порошка на волокнах тканей ,а ведь для детей это особенно актуально- барьерные свойства их кожи гораздо слабее, чем у взрослых.

Какая есть альтернатива?

МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ - плоды растения, произрастающего в теплом климате восточных стран: Индия, Непал, Пакистан. Чтобы постирать 5 кг белья достаточно 6-8 скорлупок мыльных орехов, которые кладут в холщовый мешочек (обычно продается вместе с орехами) и закладывают в барабан стиральной машины или в таз с горячей водой.

Вы можете использовать эти скорлупки неоднократно, до тех пор, пока они не потеряют яркую окраску и не перестанут выделять мыльный раствор при замачивании.

Если вы стираете при температуре ниже 60 градусов, вы можете использовать настой или отвар мыльных орехов. Для получения настоя, необходимо залить 3-5 скорлупок кипятком и дать настояться, затем, когда вода остынет, отжать орешки в воду и полученный раствор (без орехов) вылить в стиральную машину или в таз с бельем

Отвар готовиться так-заливаем 4-5 орешков стаканом холодной воды,кипятим около 15 минут. Повторно заливаем те же орешки половиной стакана холодной воды, кипятим чуть дольше. Смешиваем отвары и все готово для стирки.

Вы можете использовать мыльные орехи для стирки любых тканей при любых температурных режимах. Мыльные орехи придают вещам мягкость. Так как средство полностью натуральное и растительное, белье после стирки не обладает запахом. Мыльные орехи прекрасно растворяют жир и обладают бактерицидными свойствами.

Мыльные орешки мы ввели в ассортимент магазина Мамин Кит уже очень давно, с тех пор многие хозяйки перешли на них и остаются довольными!

Ими можно не только стирать, но мыть и тело!

Мыльные орехи, натуральное моющее средство