Глина белая

пирамидки-225x300Уже много лет у меня есть странная страсть. Я ем глину. Причем, не любую, а только белую и голубую. Без примесей. Аптечная при этом мне совсем не нравится – какая-то она совсем рафинированная, к тому же я лично предпочитаю глину не в порошке, как она продается в аптеках для косметических целей, а кусочками.
Это особое удовольствие – откусывать кусочек хрустящей глины и растворять ее во рту, как шоколад. Моя самая любимая глина из Казахстана, ее добывают под Костанаем, это глина похожа на сливки, и с ней не сравнится никакая другая, а уж поверьте, я перепробовала множество разных глин =)

Надо сказать, что и дети у меня тоже любители погрызть вкусную глину, а уж во время беременности я ее поедаю просто в чудовищных масштабах! За время ожидания второго ребенка я съела 7 кг глины=))

То, что я не извращенка, а , скорее, наоборот — все правильно делаю просто по наитию, я поняла, обнявшись в очередной раз с Интернетом.

Кто знает, может глиноежек станет на порядок больше, если вы тоже прочтете правду о глинопоедании!

Историческая справка

Современные учёные доказали, что жизнь произошла из глины. Из-за уникальных свойств глины накапливать внутри себя солнечную энергию именно там появились первая жизнь.

История глины довольно занимательна и интересна. Пожалуй, она начинается с легенд о сотворении мира. И первая легенда касается появления человека, ведь как известно, первого человека — Адама — Бог вылепил именно из глины, а потом вдохнул в него жизнь. Возможно, как раз по этой причине очень долгое время фигурки богов лепились именно из глины, а уже затем стали делаться из камня.

Будучи материалом пластичным, глина использовалась практически во всех сферах и областях жизни. Даже пять тысяч лет тому назад, когда была изобретена письменность, первая «бумага» представляла собой тонкие глиняные пластины, на которых писали заостренными палочками. Затем таблички сушили на солнце и хранили.

В Древней Руси гончары лепили из глины чаши, кувшины, печные горшки и все это расписывали тоже глиной, но уже цветной. Эта краска носила название керамической. Но изобретена глиняная краска, конечно же, была намного раньше, еще первобытными племенами, которые расписывали свои тела цветной глиной для устрашения врагов и совершения некоторых ритуалов. До сих пор глина является основой для красок, и замену ей еще не нашли.

Древние мастера владели многими утраченными ныне секретами приготовления из глины глазури, которой покрывали большие вазы. Особенность таких ваз состояла в том, что когда в них наливали воду, белая глазурь тут же темнела и изменяла цвет. Секрет изготовления этих удивительных ваз-хамелеонов до сих пор не раскрыт.

Глина была незаменима и как лекарственное целебное средство. Из желтой глины, разведенной в уксусе, делали пластырь для лечения растяжений. При болях в пояснице и суставах применялся пластырь из глины, разведенной в горячей воде с добавлением керосина. Лишай, которого не избежать людям, постоянно контактирующим с животными, наши бабушки излечивали прикладыванием к нему теплого детского кала, смешанного с глиной.

Шла глина в ход и при ворожбе, лечении сглаза, лихорадки. В глиняных сосудах готовили снадобья, хранили растительное сырье, а маленькие горшочки использовали для лечения простуды в качестве обычных медицинских банок. Да и первая грелка тоже была глиняной. Она представляла собой кувшин с узеньким горлышком, в который заливали горячую воду. Затем горлышко плотно закрывали, а грелку подкладывали под больное место.

Многие бабушки и дедушки до сих пор помнят, как при помощи накаленного в печи красного кирпича лечили радикулит. Тот же кирпич, засыпанный сверху луковой шелухой, применяли для ингаляции при простудных заболеваниях. Кирпич помогал и продезинфицировать помещение. Для этого вместо шелухи использовали полынь и ветки можжевельника. Знахарки точно знали, какую глину следует использовать, какие молитвы на нее нашептывать. Самой ценной считалась печная глина.

На Севере глину использовали по-своему. Чукчи и коряки употребляли белую глину в пищу и называли ее земляным жиром. Этот «жир» добавляли в бульоны и использовали для приготовления «конфет». А на Руси глину применяли для стерилизации молока. В посуду с молоком помещали одну ложку глины, и молоко не прокисало в течение нескольких дней даже в жару.

Используя глину, в старину люди стирали белье. О том, как они это делали, догадаться несложно: бралась речная глина, наносилась на влажное белье и тщательно растиралась. Затем белье помещали в реку, и глина смывалась с него течением.

А вот египтяне применяли глину для бальзамирования. Они уже тогда знали, какими сильными антибактериальными свойствами она обладает. Ведь глина выводит из нашего организма все вредные вещества.

Первым подручным свойством по профилактике заражения от ран была зола из печи, а порой просто пригоршня земли.

В Средние века глину применяли для стерилизации напитков, бросая в них небольшой кусочек. Заменяла глина при эпидемиях и бактерицидные средства. В тюрьмах, военных частях и других общественных учреждениях порошок был всегда и принимался внутрь сразу после появлении информации о возникновении какой-либо инфекции. А на кораблях глину рассматривали как витамин, пополняющий недостаток в организме тех веществ, в которых он нуждается.

Что касается церкви, то она придерживалась мнения, что глина не только лечит тело человека, но и очищает нравственно и духовно его душу. Это очищение осуществлялось в моменты работы с глиной как с пластичным материалом. А искусство, как известно, лучшее лекарство для души. Не удивительно, что глинотерапия становится все более популярной.

Как подготовить глину для внутреннего применения

Для применения внутрь лучше использовать чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений. Лучше используйте глину, взятую одним цельным куском. Брикет разломайте, разбейте на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, с помощью бутылки или ступки растолките в порошок — как можно помельче. Чем тоньше измельчена будет глина, тем доступнее она будет лучам солнца, больше лучей впитает и сильней обогатится радиоактивным зарядом. Затем просейте порошок через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей, отбросить всякие мелкие предметы. Чистый готовый порошок выставьте на солнце. Глина готова к употреблению.

Как принимать глину

Глиняный порошок растворите в необходимом количестве воды. Затем выпейте все целиком — и воду, и глину — глотками, но не залпом. Если на дне стакана, осталось не — много глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Помните, что никогда не следует использовать металлические ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды.

Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Никогда не пейте глину с молоком или кофе, тем более с горячими или алкогольными напитками. Лучше всего пить глину с холодной водой, можно с виноградным соком домашнего изготовления, можно в глиняную воду добавить несколько капель сока лимона. Тем, кто предпочитает принимать порошок в сухом виде, запивая водой, можно посоветовать положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить, запивая небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепите свои зубы и улучшите пищеварение.

Употребление глины внутрь оказывает благотворное действие в плане эвакуации шлаков. Если вы заметили, что в начале лечения прием глины внутрь вызывает запоры, то это верный показатель, что у вас серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня понемногу, глотками пейте большое количество довольно светлой глиняной воды.

Какое количество глины принимать

Нужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может. При слабом желудке начинайте пить воду с добавлением небольших количеств глины, т.е. не применяйте сразу густых растворов. Позже, после привыкания организма, можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу, или небольшими порциями в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Грудным младенцам можно давать 1 — 2 чайные ложки без опасения. Никогда не следует кормить грудных младенцев порошковым или пастеризованным молоком. Когда они подрастут, можно давать им воды с глиной, добавив туда, по желанию, меда.

Нормальная доза для взрослого человека — 2 чайные ложки порошка глины в день. Если вы будете принимать большее количество, то это будет излишком в питании. Напротив, лица, которые нуждаются в хорошем питании и в восстановлении своего здоровья, могут принимать и до четырех чайных ложек в день; по две утром и вечером перед сном. Лучше всего принимать глину утром — сразу после пробуждения и всегда только до еды. Утром есть много не стоит, тем более после принятия глины.

Если у Вас желудочные боли и прием глины также вызывает их (т.е. она дает слишком сильную реакцию), то глину следует на некоторое время заменить лимонным соком, разведенным водой. Если применение глины сопровождается болями, то ее нужно намагнетизировать — тогда она переносится гораздо легче, становясь даже вдвое эффективнее.

Лечение путем приема глины внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или даже год. Но все же целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Например, в течение 21 дня принимайте глину, а затем сделайте перерыв — девять дней. Разумеется каждый больной должен соизмерять длительность курса лечения со своим состоянием и потребностями.

Во время приема глины внутрь остерегайтесь принимать другие лекарства и делать инъекции: нет никакого смысла принимать глину, чтобы освободиться от ядов, и одновременно напитывать себя новыми врачебными ядами!

Как можно чаще глину нужно выставлять на воздух и особенно на солнце: пусть набирается солнечной радиации!

Хранить раствор глины следует в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.

Эффективность действия глины при приеме внутрь

Глина наполнена солнечным магнетизмом. Она состоит из очень многих минералов, в которых нуждается наш организм, а кроме того, обладает чудесной способностью устранять наши недуги. Проходя по всему желудочно — кишечному тракту — ото рта через желудок к кишечнику, — глина дает силу и жизнь всему организму. Активные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют, таким образом, их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микро — элементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т.д.) в наиболее усваиваемой форме. Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком Очищая его.

Как уже было сказано, глина дает организму минеральные вещества. Это доказано научно: при анализе кала человека, принимавшего глину, обнаружено отсутствие в глине минеральных веществ. Это явно указывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом. Это обстоятельство немаловажно, так как минеральные вещества жизненно важны. Они используются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови, поэтому нужны детям в период роста, а значит нельзя лишать их возможности попить глиняной воды.

Все малокровные, имеющие лимфатические заболевания, страдающие от недостатка минеральных веществ люди, няньки, кормилицы должны постоянно пить эту воду.

Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь. У малокровных людей произошла деминерализация клетки, поэтому у них нет сил.

После восьмидневного лечения глиной можно отметить, что количество красных кровяных телец (эритроцитов) у этих больных увеличивается и цвет лица улучшается. Это можно проверить анализом крови до и после приема глины.

Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, постепенно происходит их выздоровление.

Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта. Все болезни желудка и кишечника можно излечить, употребляя глину внутрь.

Все люди в большей или меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится ко всем: и к деревенским жителям, и, особенно, к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь необходим всем. Он очищает тело, оберегает нас от болезней и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае вы можете получить доказательства его дезинфицирующего, растворяющего и очищающего действия: уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и выгоняет накопившиеся в организме токсины. Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал — темно — желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.

Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не так. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно женщинам во время беременности и кормления младенца молоком.

Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины. В случае эпидемии нужно пользоваться глиной как бактерицидным средством.

Вообще болезнь следует рассматривать как недостаток активных веществ в организме, глина же дает организму как раз то, в чем он нуждается. Глина, употребляемая внутрь, чиста и естественна, а грязь находится не в глине, а в организме больного.

В казармах, тюрьмах и других учреждениях, куда быстро проникают и где стремительно распространяются инфекции, а также на кораблях глинистый порошок должен быть всегда наготове. Это лекарство не принесет никакого, вреда, если вы не будете принимать его без надобности и в больших, чем следует, количествах.

Не следует забывать, что важность лечения глиной превышает саму физическую концепцию, так как глина оказывает также сильное воздействие на душу и дух человека — она очищает его нравственно и духовно.

Если вы верующий человек, если вы доверяете духовной силе, то перед тем как выпить ваш «чудесный порошок» поднимите рюмку с водой и глиной так же, как священник поднимает кубок, и пошлите добрую мысль во Вселенную Всемогущему Творцу. Повторите про себя, что глина — творенье Божье, что сила Творца заключена в ней. Думайте, что это благодатный порошок проникает в ваш организм и распространяется по нему с Божеской силой, которая заключена в ней. Глина сумеет освободить вас навсегда от всякой физической, нравственной и духовной грязи.

Вы можете заказать глину у нас, так как она есть в составе Маминого кита для беременных, для послеродового восстановления, и мы можем отправить ее вам отдельно.
Очень рекомендую всем людям, кто следит за своим здоровьем!