НЕМНОГО О НАТУРАЛЬНОМ МЫЛЕ

Натуральное мыло ручной работы не может иметь рН меньше 8.
Этот факт делает его не пригодным для ежедневного умывания.

Мягкость натурального мыла требует более бережного хранения: в мыльнице, в которой не скапливается вода. В противном случае кусок оно размокнет и быстрее смылится.

За степень очищения в составе мыла отвечают кокосовое масло и пальмаядровое (не путать с пальмовым!). За мягкость — оливковое и миндальное.

Таким образом самое мягкое мыло получается из оливкового масла (кастильское и аллепское). Оно требует большей бережности — размокает очень быстро. Его не редко сравнивают с хорошим вином — чем дольше оно хранится, тем ценнее его качества. Лучшими считаются образцы кастильского мыла имеют от трёх лет «выдержки».
Большое количество оливкового масла делает пену мелкопузырчатой и кремовой.

Мыло только из кокосового масла так же называют «мылом моряков» — оно пенится даже в солёной воде и обладает максимальными очищающими свойствами.
Подходит для работ по дому — стирка, застирывание, мытьё посуды и уборка. Справляется с неприятными запахами и стойкими загрязнениями.
Кокосовое масло даёт обильную, стойкую и крупнопузырчатую пену. В составе нашего мыла (кроме хозяйственного и для волос) его не более 10%.

Шёлк и молоко — единственные не веганские продукты, которые мы используем для создания мыла. Они дают дополнительную мягкость, а шелк — особые тактильные ощущения от мыла, которое характеризуют как «шелковистость».

Натуральное мыло от Романовых — такое разное, но всегда очень нежное!
Его можно подобрать для любого типа кожи!
Если вы затрудняетесь с выбором — напишите нам, мы поможем выбрать правильно!