Подарок для мужчин

Периодически наша семья делает подарки друзьям-мужчинам. И мы не сговариваясь, выработали с мужем набор реально полезных штук. Я больше думала про молодых пап, муж - про спортсменов и трудоголиков-зожевцев. Хочу с вами поделиться, что бы такого подарить реально полезного мужчине, брату, молодому отцу, коллеге или мужу. Встречайте набор, который родился на днях, но был опробирован в течении нескольких лет, он называется "Дар другу-мужчине". 

Впервые мы подарили элементы из этого набора ребятам из группы "Грот", перед их большим турне. Чтобы ребята сохранили голос и не приболели в ежедневных переездах. Потом точно такой же достался нашему другу-триатлонисту, марафонцу Айрон Стар. Чтобы он правильно восстанавливался после изнурительных тренировок. Недавно на день рождения брата мы послали ему этот же набор, зная, что он следит за своим здоровьем, любит баньку и много работает. И, наконец-то, решили его представить вам. Этот небольшой набор подходит мужчине, если он выкладывается на все 100, ведет достаточно здоровый образ жизни, периодически испытывает серьезные нагрузки, как физические, так и умственные, и при этом умеет получать удовольствие от жизни. 

Хватит лирики, сейчас раскрою, что же мы положим в коробочку для такого парня. Первое - это легендарная травушка СААГАН-ДАЙЛЯ. Незабываемый аромат, в который сложно не влюбиться, и да, это афродизиак =)) Справедливости ради, его любят и женщины тоже, в основном зная его антиоксидантные свойства, используя для нормализации давления и похудения. У спортсменов, охотников, выживальщиков и прочих мужественных ребят саган-дайля весьма уважаемая трава. Растение повышает выносливость и адаптивные способности человеческого организма, снимает усталость. Относится к натуральным стимуляторам, как, к примеру, корень женьшеня и лимонник. Помогает при интоксикации организма. Трава очищает печень и кровь от токсинов и шлаков, помогает при пищевом, химическом отравлении и аллергии. 

В народе ее часто пьют от похмелья, растение снимает признаки алкогольной интоксикации. Все, кто ее пил знают, что ее можно заваривать много раз, но мало кто в курсе, что эту траву можно и нужно принимать снаружи - обрабатывать раны и ушибы, полоскать горло и рот при воспалениях, зубной боли, а при болезнях суставов делать с ней компрессы, лучше при этом глину разводить именно саган-дайлей. А если ей умываться, то она убирает отеки и мешки под глазами и делает кожу лица упругой. Мало ли, может блогерам это важно=) Многие мои друзья мужчины добавляют сааган-дайлю в пуэр и всегда возят небольшой зип-пакет на соревнования или в командировки, благо, ее очень мало надо и хватает ее на очень долго. 

Следующий элемент мужского набора - два эфирных органических масла - ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО И ПИХТА Про каждое из них можно написать целую серию статей. Вкратце, когда я даю инструкцию парням, зачем они им, я говорю - вот это, чайное дерево, от грибков, одна капля на поддон в душе после раздевалки, и грибка у тебя не будет. Оно же спасает от ОРВИ, бородавок, прыщей, ожогов, укусов насекомых, ранах, порезов после бриться, например, от вывихов и растяжений, от отита, а еще важно, от молочниц и геморроя. Можно добавлять в ванну после трень, или в шампунь от перхоти. Сыроеды добавляют чайное дерево (внимание! био! сертифицированное! которое МОЖНО ВНУТРЬ) в салаты, как противопаразитарное средство, зожевцы эфирное масло чайного дерева едят с медом от грибков. Очень полезно иметь с собой в поездках, чтобы не подхватиь заразу в замкнутых пространствах самолета или купе. 

ЭФИРНОЕ МАСЛО ПИХТЫ знает каждый заядлый банщик. Увы, разница между настоящими био маслами и тем, что обычно предлагают в отделах "все для бань" примерно как у натурального хлопка и синтетики. Поэтому муж всегда ездит в бани только с мамкитовскими маслами, чтобы не травануться химозой. С чем ассоциируется аромат пихты? Расслабление, отпускание психического и физического напряжения. А еще - та-дам - пихтовое масло напрямую влияет на потенцию. Это незаменимое средство при простудах и как укрепляющее средство при ослабленном организме в холодное время года, а также для облегчения и лечения болезней инфекционного характера. Возможно использование масла в качестве основы для массажа простаты, а также для обогащения крема, который втирается в промежность. Эту процедуру желательно проводить перед сном. Исключительное свойство эфирного масла пихты заключается в облегчении болевых проявлений при развитии болезней, связанных с суставами. Более того, достигается противовоспалительный эффект, в результате которого исчезают покраснения, провоцирующие болезненные ощущения. Таким образом, эфирное масло пихты часто применяют в ваннах и банях. У нас пихта "живет" в машине - всей семье польза. 

И последний герой мужицкого набора - СЪЕДОБНАЯ БЕЛАЯ ГЛИНА. Неправда, что мужчины не едят глину или едят только с похмелья. Может быть, по сравнению с беременными и кормящими, которые ее не едят, а просто уничтожают, оно так и кажется, но я точно знаю, как мужчины кайфуют от глиняных сливок или рассасывания кусочка глины. Им же тоже часто не хватает кремния или нужно вывести из организма токсины и помочь ЖКТ, у них тоже болят зубы и случаются всевозможные воспаления. Ее пьют от тонкости волос, слабости ногтей, при слабых сосудах, низком иммунитете, аллергии, пониженной свертываемости крови. Ну и снаружи ее намазывать очень действенно от болезней суставов, от фурункулов и угрей, от радикулит, артрита и экзем. Полезно принимать общие и местные ванны с глиной, мыться глиняной водой и делать глиняные маски на все тело и волосы в бане. Правда, нашу вкуснющую сертифицированную пищевую глину на это дело пускать бывает жалко. Но эффект того стоит. Поэтому в наборе ее килограмм. 

Лично мне за годы жизни с альпинистом, трудоголиком, многобатей, короче, Настоящим Мужчиной (читай "которому ничего вообще не надо") было сложно как-то его "развести" на эко-шмеко уход за собой, и именно эти элементы все же прочно внедрились в его жизнь и завоевали доверие его друзей. 

Пользуйтесь. И будьте здоровы.

Дар другу-мужчине