Подвязывание живота в беременность

Подвязывание живота во время беременности, особенно, в третьем триместре, необходимо и позволяет решить множество проблем.

Поддержка матки, поддержка спины, предотвращение дополнительных растяжек, профилактика преждевременных родов и выкидышей, раннего раскрытия шейки матки, профилактика варикоза, снятие нагрузки с органов малого таза, фиксация при преждевременном опускании головки ребенка, фиксация тазовых костей, и, вообще, это очень полезно, комфортно и приятно, если делать это правильно.

Желательно, если это будет ткань. Идеально подходит бенкунг, это отрез ткани длиной около 15 м.

Итак, основные правила подвязывания:
— подвязываться в вертикальном положении
— не завязывать узел на матке под животом,
— не перетягивать,
— подвязываться при необходимости нахождения в вертикальном положении и совершения нагрузок.
— Если ты лежишь или спишь, подвязываться не нужно

БЕНКУНГ— АЛЬТЕРНАТИВА БАНДЖУ?

Из личного опыта:
«Могу сказать, что готовые эластичные бандажи не имеют такого правильного эффекта.
Да, производители стараются делать их максимально удобными и красивыми, тонкими и незаметными под одеждой, используют натуральные ткани (что увеличивает стоимость), подгоняют по размерный ряд (окружность бедер под животом), но они не учитывают индивидуальных особенностей беременной женщины, положения плода, его высоты, формы тазовых костей, личные предпочтения. Помимо поддержки, они могут здорово давить сверху, подворачиваться снизу, цепляться «липучками», комкаться под одеждой, быть из синтетического волокна. У них могут ломаться «косточки», якобы, фиксирующие спину. И это есть не только у дешевых экземпляров. А создать беременной женщине неприятное ощущение и испортить настроение может любая мелочь. Мы подгоняем свой животик и малыша под готовый красивый бандаж, а не наоборот. Это сравнимо с нерегулируемым слингом. Нам приходиться приспосабливаться чуть ли не всем телом.

Готовый бандаж, конечно, выполняет свою основную функцию в полном объеме, спору нет, но идеально он подойдет не каждой.

За одну беременность у меня было три разных дородовых бандажа и два послеродовых, и не один не удовлетворил меня своим «комфортом», хотя все были приобретены согласно моим размерам, зато, в общей сложности на них было потрачено чуть больше 7000 рублей!

Один дородовый, универсальный, в виде эластичного пояса с застежкой-липучкой спереди под животом, невозможно было носить с одеждой, постоянно загибался и спереди снизу, и сзади на пояснице, застежкой цеплял и царапал кожу и одежду, портил ее, заставлял постоянно его одергивать, поправлять и нервничать. Носила только дома при необходимости.

Другой — в виде широкого пояса бесшовный, без липучек и каких-либо креплений. Очень мягкий, натуральный нежный. Линия поддержки живота выткана отдельной полосой, более плотной. Приятно облегал животик и поддерживал от линии трусов до линии под грудью, но только в положении стоя. При ходьбе и сидячем положении начинал давить в районе лобка, все время хотелось немного оттянуть.

Третий — в виде трусиков с застежкой между ног. Бесшовный, тонкий, натуральный хлопок, разноуровневый по степени поддержки, вытканы отдельные полосы по окружности живота, с четырьмя гибкими «косточками» на пояснице. Самый дорогой и, наверно, самый комфортный из всех, но, опять-таки, в положении стоя. Когда начинаешь ходить или сидеть (полусидя), рука чешется оттянуть бандаж снизу. Хотелось побыстрее снять.
Почти во всех бандажах при шевелении детей, казалось, что им там намного теснее, чем без. Но, в любом случае, выбор всегда остается за тобой! "

Девочки, дорогие, специально для того, чтобы вам не заниматься поисками материалов для подвязывания — мы предлагаем готовые бенкунги!

Как выбрать размер бенкуга?

— Если вы ниже 155 см - размер S
— Если ваш рост от 155 до 170 см — ваш размер М
— А если вы выше 170 см — размер L

Заказать бенкунг в магазине Мамин Кит

Бенкунг, размер М (рост мамы 155 - 170 см)