В объятиях ребозо

Ребозо-комплект: научиться делать массаж ребозо профессионально.

Что такое ребозо?
Ребозо — это красивый традиционный шарф, кропотливо созданный вручную на деревянных ткацких станках мастерами под жарким мексиканским солнцем и используемый не только как стильный элемент одежды, но также для ношения малышей, а среди специалистов ребозо любим для массажа и расслабления.
Ребозо получил широкое распространение благодаря традиционным мексиканским акушеркам, веками успешно использующими ребозо для работы с беременными, в родах и в послеродовый период.
Я с ребозо познакомилась благодаря Наоли Винавер в первый ее приезд в Россию в 2010 на акушерскую конференцию и была совершенно очарована поистине безграничными возможностями этого чудесного инструмента. Помочь маме в родах, отпустить страхи беременной женщине, подсобить ребёнку принять правильное положение в животике матери, «собрать» роженицу после родов…
Немного позже я стала использовать ребозо для закрытия родов и для обучения пар семейному массажу. Да-да, и мужчинам ооочень приятно, когда им «отключают» голову, расслабляют руки-ноги и помогают натруженной спине, поэтому с моих семинаров никто не уходит неотребоженным)
Больше пяти лет на семинаре Вольные роды я обучаю ребозо-массажу как семейной терапии для подготовки к родам, к зачатию, для бережного послеродового периода.
 Как можно научиться? Я училась на конференциях и семинарах мексиканских традиционных акушерок Анхелины Мартинес Миранды и Наоли Винавер, перенимая мастерство из рук в руки и передавая его также дальше, своим ученикам. Несколько лет назад доула из Голландии Оля Капустина подарила мне книгу-учебник на английском языке, написанную под руководством Наоли Винавер, бесценный клондайк возможностей ребозо. Сто раз мои студенты и коллеги просили меня о такой же книге , только на русском. И наконец, свершилось, в этом году она появилась, благодаря серьезной работе высококлассных специалистов, влюбленных в свое дело. И да, книга-учебник уже в наличиии на сайте «Мамин КИТ». Но и это еще не все!
Представляю вам, дорогие поклонники ребозо, как начинающие, так и продвинутые, беспрецендентный комплект «В объятиях ребозо».
 

«В объятиях ребозо» — это:
1. Книга-учебник по освоению ребозо-массажа, с иллюстрациями и четкими алгоритмами действий, на русском языке, в удобном формате с пружинкой, которую можно носить с собой на ребозо-вечеринки.
2. Видео-урок с ретрита Маяк-2018 для наглядности, как происходит массаж.
3. Видео-урок с семинара Вольные роды в Сказочном краю
4. Видео-урок «Основы ребозо. Зифа Асташко», в котором рассказывается об основных правилах массажа ребозо, хватах, движениях, технике, для начинающих. Внимание! Этот урок мы вышлем чуть позже, ориентировочно, в декабре 2018 года, он в процессе монтажа.
5. Ребозо, сотканный вручную специально для Мамин КИТ в солнечной Мексике. Стопроцентный кропотливо выработанный крепкий хлопок, украшенный обережной бахромой, традиционным узором ночебуэна и выверенная годами практики оптимальная расцветка «полосочки», не маркая и стильная во все времена. 


 Как выбрать себе ребозо? 

Будет две самые популярные длины и две расцветки:
 Средние, в страстных красно-бардовых тонах — 2.5 метра. Цена 3800.

  • Самый популярный вариант длины. Ничего лишнего.
  • Для людей обычного размера. 
  • Подходит для ношения малышей. 
  • Безумно стильное дополнение к образу: можно носить как шаль, чалму, палантин, пляжное платье, шарф… 

Длинные, 2.7 метра, в китовых сине-голубых тонах. Цена 4000.

  • Идеален для послеродового и дородового подвязывания живота; 
  • Подходит для тех, кто планирует использовать ребозо как слинг, со скользящим узлом или используя кольца для слинга, не вшивая их. 2,70м соответствует размеру «2» для слинга-шарфа, т.н. «которыш». В ребозо можно носить малышика в 3 самых распространённых позициях: спереди, на боку/колыбелька и рюкзачок сзади. Больше, чем достаточно для слингожизни=))
  •  Ребозо 2,70м самое то для массажа или пеленания больших людей, причем правило работает в обе стороны, как для ребозиста, так и для ребозируемого. 
  • Расцветка унисекс, подбиралась с расчетом на то, что этот инструмент будет также подходить вашему любимому мужчине, как для семейной терапии массажа, так и для ношения малыша и как стильный аксессуар.

Любой мастер может сыграть хорошо даже на столе, но предпочитает хороший инструмент. Перепробовав множество вариантов в работе, в том числе палантины, прекрасные тканные слинги-коротыши и свивальники, я все же каждый раз с облечегчением беру в руки мои аутентичные мексиканские ребозо для массажа и сердечной заботы о человеке. Ребозо — это не просто рукотканная ткань с бахромой, это предмет силы. А еще ребозо — продолжение рук, а руки — продолжение сердца, и массаж ребозо делается всем сердцем, это нежная и глубокая практика контакта с другим человеком.

Кому стоит купить ребозо-комплект?
1. Тем, кто научился и продолжает учиться делать массаж ребозо или только собирается его освоить и понимает разницу между альтернативами (слинги, палантины, свивальники) и настоящим ребозо.
2. Для практикующих и начинающих доул, акушерок, монитрис, повитух, массажистов и других специалистов, работающих с женщинами.
3. Для мужчин, занимающихся телесными практиками и понимающими важность глубокого расслабления.
4. Для мам, которые хотят сами делать такой массаж своим детям и мужу.
5. Для супружеских пар, которые стремятся открыть новые грани взаимопонимания и хотят чаще видеть блаженную счастливую улыбку на лице любимого человека.
6. Для пар, готовящихся к зачатию малыша, чтобы подготовить тело и душу друг друга, избавившись от телесных зажимов и эмоциональных блоков.
7. Для мужчин, понимающих, как много силы в их руках, чтобы нежно и уверенно готовить свою супругу к родам и после рождения малыша дарить ей моменты покоя в успокаивающем ритме своего ребозо.
8. Для эстетов, ценящих аутентичную культуру, натуральные ткани и великолепную красоту настоящего ручного труда.
9. Для слингомам.
10. Для беременных в качестве бандажа, особенно актуально для мам с диастазом, многомам и мам в ожидании двойного-тройного счастья.
Спешите оказаться «В объятиях ребозо»!


А кто сделает репост, тому до конца зимы будет тепло, как в объятиях ребозо)))
Будьте здоровы!
Ваш
Мамин КИТ