5 ЭФИРНЫХ ХИТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КОСМЕТИЧКИ

Согласитесь, что каждая женщина хочет иметь в своей косметичке не только ароматное, но и полезное для здоровья средство. Ведь стильные и вкуснопахнущие бутыльки способны принести своей хозяйке гораздо больше положительных эмоций, чем неожиданно выскользнувшие из косметички упаковки с таблетками.

Сегодня Вы узнаете об эфирных маслах немного больше, чем просто о банальном использовании их в аромалампе. Сразу оговорюсь, что речь пойдет о настоящих эфирных маслах терапевтического качества! Давайте поговорим о пяти незаменимых эфирных маслах, смесях для следящей за своим здоровьем женщины и о том, как их можно включить в свою повседневную жизнь.

эфирное масло лаванды

ЛАВАНДА — принцесса в мире эфиров, абсолютно уникальное масло, арома-аптечка в одном флаконе, можно использовать как с детьми с самого рождения, так и во взрослом возрасте. Спазмолитик, успокаивающее средство, стабилизирует настроение, оказывает выраженное заживляющее и противовоспалительное действие. Лаванде под силу справиться с любым незначительным повреждением кожи (царапина, ожог и т. д.).

Лаванда также является палочкой выручалочкой для молодой мамы: беспокойный сон ребенка, опрелости, разбитые коленки, порезы, укусы насекомых, ветрянка — это уникальное масло поможет Вам справиться с неприятностями, которые подстерегают малыша в период роста. Ну, а какой же отдых на природе может обойтись без лаванды? Лаванда поможет Вам снять покраснения и даже боль на коже от солнечных ожогов, избавит от боли после укуса насекомых и даже успокоит, пока Вы стоите в пробке, опаздывая на работу или встречу.

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО — одним из уникальных фактов о масле чайного дерева является то, что австралийские аборигены использовали его на протяжении столетий, часто просто перетирая листочки в руках и затем вдыхая аромат при простудах и других заболеваниях. Чайное дерево один из мощнейших антисептиков и также очень популярно в средствах для заботы о коже и волосах. Эфирное масло чайного дерева является одним из эффективных средств при кандидозе и грибковых проблемах на ногтях. При грибке чайное дерево можно использовать в комбинации с орегано и лимоном. Помните, что орегано является горячим маслом, поэтому перед нанесением на кожу его лучше всего разводить с базовым маслом.

Кстати, если у Вас появляется сыпь на коже, то важно знать первопричину. Чаще всего рука тянется к маслу лаванды, НО, если сыпь является побочным детищем кандиды или других грибковых проблем в организме, то лучше всего использовать именно чайное дерево, как эффективное средство против грибка.

ШАЛФЕЙ — афродизиак, очень сильный антидепрессант. Является помощником при скачках настроения, спазмолитик, иммуностимулятор, помогает при ПМС и климаксе, источник фитоэстрогенов.

эфирные масла для женщин

В качестве практического совета: попробуйте принять ванну с шалфеем для поднятия настроения. Если бессонница не дает Вам покоя, то попробуйте нанести 1-2 капли массажными движениями на ступни ног перед сном или поставьте на ночь в диффузоре. При горячих приливах — добавьте в воду по 2-3 капли шалфея и мяты в бутылку со спреем и наносите на шею для охлаждающего эффекта.

ГЕРАНЬ — очень сильное цветочное эфирное масло, которое еще иногда называют «розой бедняка». Если у Вас нет эфирного масла розы, то используйте герань, ведь количество способов ее использования поражает даже самое богатое воображение.

Смотрите сами:
— Герань является помощницей в регулировании менструального цикла, успокаивает и уравновешивает.
— Так как герань содержит высокое количество фитоэстрагенов и помогает при гормональных перестройках организма, то ее можно наносить на грудь (предварительно разбавив в базовом масле). Герань может стать надежной подругой для женщины после 40 лет.
— При сухой или жирной коже/волосах — нанесите массажными движениями на кожу головы.
— Эфирное масло герани можно использовать в качестве натурального дезодоранта, нанеся на область подмышек.
— При сухой коже лица разбавьте герань с фракционированным кокосовым маслом и используйте в качестве увлажняющего средства.
— При низком либидо — нанесите массажными движениями на область живота, предварительно разбавив с базовым маслом.
— При эмоциональном дисбалансе — добавьте несколько капель в диффузор или вдохните с ладошек.

ЖЕНСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ГОРМОНАЛЬНОГО БАЛАНСА

Состав следующий: мускатный шалфей, лаванда, бергамот, ромашка римская, кедр, иланг-иланг, герань, фенхель, семена моркови, пальмароза, витекс.

Данная смесь может использоваться при болезненных месячных. Просто нанесите готовую смесь на низ живота. Также такую смесь из эфирных масел желательно иметь под рукой при ПМС, в период менопаузы, перепадах настроения, горячих приливах и даже при проблемах на коже.

Источник vegetarian.ru

Милые, не устанем повторять о самом важном нюансе в применении эфирных масел — только качественные масла гарантируют безопасность и эффективность!

Такие масла вы найдете у нас в ассортименте Мамин Кит, которые вот уже как 6 лет радуют и дарят море позитива нашим дорогим покупателям❤

Лаванда, 100% эфирное масло, био, 10 мл