9 ФАКТОВ О ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ

которые звучат как вымысел, но на самом деле — абсолютная правда!

Женщины лучше различают цвета!
За восприятие оттенков отвечает Х-хромосома, а так как у женщины таких хромосом 2, а у мужчин только одна. Ну, вы поняли.

Одна грудь всегда больше другой.
Обычно, это различие совершенно незаметно, а причины зависят от множества факторов. Например — разница в упругости кожи, объёме молочной железы. Это совершенно естественно, беспокоиться не о чем.

Болевой порог у женщин ВНИМАНИЕ! — в 9 раз выше, чем у мужчин.
И дело здесь не в выносливости, а в том, как работает наш мозг. Есть исследования, которые показывают, что мужчины испытывают сильный стресс, вспоминая боль, в то время как женщины — гораздо быстрее забывают её.

Женщины гораздо лучше мужчин умеют объяснять и подбирать слова — и это физиологически обусловлено.
Лобные и височные области коры мозга у женщин больше. Считается, что именно эта часть мозга влияет на языковые навыки. Женщины имеют более высокий уровень белка FOXP2, который известен как «языковой ген». Высокое содержание этого белка помогает средней женщине говорить около 20 тыс. слов в день, что на 13 тыс. слов больше, чем говорит средний мужчина.

Женская кожа ОЧЕНЬ чувствительная.
Наша кожа примерно на четверть тоньше, чем кожа мужчин — в связи с этим она более восприимчива к прикосновениям и другим видам стимуляции.

Женские мышцы на ~75%(!) более выносливые, чем мышцы мужчин.
Как же так? — спросите вы. Всё дело в гормонах — считается, что эстроген у женщин способствует тому, чтобы мышцы не уставали так быстро.

Женщины умеют читать по лицу!
Если вы ещё не слушали Татьяну Черниговскую — нейролингвиста Всея Руси — очень советуем, она рассказывает много интересного о различиях в развитии между мальчиками и девочками. Так вот, с момента рождения женщины имеют способность «считывать» лица людей, прекрасно расшифровывая их эмоции и чувства и имеют очень хорошую память на лица.

Настроение женщины зависит от ее гормонов.
Поскольку уровни гормонов в мозге и теле постоянно изменяются, они также изменяют мировоззрение, уровень энергии и чувствительность женщины. К примеру, женщины часто чувствуют себя более раскрепощенными примерно через 10 дней после начала цикла и непосредственно перед овуляцией.

Женщины дважды переживают подростковый возраст.
Мы говорим о состоянии, которое называется перименопауза — второй такой же по силе гормональный скачок, как и в подростковом возрасте. Этот период, как правило, наступает после 40 лет и обычно характеризуется нерегулярным циклом, снижением уровня эстрогена и, как следствие — нестабильным психологическим и эмоциональным состоянием. В этот период мы крайне нуждаемся в поддержке и бережном отношении к своему телу и душе. Зрелость физиологична, но как и любой переход требует информированности и дополнительной заботы.

Источник @natisisters
Иллюстрация Jekaterina Razina

Милые, ухаживайте за своим уникальным телом, заботьтесь о нем, прислушивайтесь к нему.

Для этого в Мамин Кит вы найдете различные натуральные уходовые штучки, экологичные средства индивидуальной гигиены в женские дни.

Щетка для сухого массажа Dry Body Brush