Бенкунг

В наборе для послеродового восстановления вы найдете бенкунг — ситцевую ленту для азиатского подвязывания.

А сейчас внимательно ознакомьтесь, как его использовать и почему.

После родов внутрибрюшное давление понижено, органы смещаются, понижен тонус тазового дна. Подвязывание — обязательно и необходимо для правильного и быстрого восстановления. Во время беременности в организме женщины накапливается гормон релаксин (гормон беременности), который исполняет функцию расслабления тазовой кости и связок малого таза, а также, роста и расширения шейки матки. Но и после родов его остается очень много. Поэтому наши связки, мышцы, ткани и кости не готовы выдерживать нагрузки. Максимум, на что рассчитаны наши возможности, это на поднимание ребенка. Организм привык к этому весу.

Подвязывание помогает снять нагрузку на органы, подбирает отвисший живот, улучшает состояние мышц и связок, это профилактика при запорах, опущении, диастазе. Способствует быстрому сокращению матки. Подвязываться надо с того момента, как женщина начнет вставать после родов, и на протяжении всего послеродового периода. Подвязываться стоит и дольше, если женщина часто носит ребенка на руках или в слинге. При любых нагрузках и подъемах тяжести. Желательно, если подвязывание происходит после бани, теплого душа, ванны и (или) соответствующего массажа живота, когда мышцы согреты и расслаблены.

Итак, основные правила: не завязывать узел на матке под животом, не перетягивать, подвязываться при необходимости нахождения вас в вертикальном положении и совершения нагрузок. Если вы лежите или спите, подвязываться не нужно.

Подвязывание бенкунгом, или азиатское подвязывание.

Эффективный способ подвязывание, узелковый или бинтовый. Хорошо помогает при диастазе, особенно, после бани или теплой ванны, и массажа (по славянской традиции – ладки живота), когда мышцы согреты и расслаблены. Необходима ткань шириной около 20 см и длиной около 10-15 метров, в зависимости от объемов и высоты подвязки. Мы предлагаем в «Мамином КИТЕ» ситцевый 15-метровый бенкунг.

Способ не сложный, но энергозатратный)). Даже стоя. Если делать это подвязывание из положения лежа, то тело очень быстро придет в форму. Больше никаких упражнений не потребуется. Будут подкачены ягодицы и бедра, а животик будет подтянутый и красивый.

Итак:

  1. Отмеряем от нашего бинта около 80 см: держим один конец на уровне своего лба, и натягиваем его до низа лобковой кости. Это будет стержень, вокруг которого будет наматывать ткань.
  2. Если нет помощников, фиксируем в натянутом состоянии край бинта зубами.
  3. Придерживая ткань на уровне лобковой кости, обматываем вокруг себя на уровне таза.
  4. Дойдя до нашего стержня, перекрещиваем полотна и опять фиксируем зубами.
  5. Повторяем обматывание вокруг тазовых костей. «узелки» — перекрещивания ткани вокруг «стержня» делаем мелкими, друг над другом, вертикально. Постепенно подвязка «растет» до груди. Остатки концов ткани просто подсовываем в подвязку. Либо можно завязать.

Обмотка идет от ягодиц до груди.

Снимать каждый вечер, надевать каждое утро.

Из личного опыта моей подруги, многомамы и слингокосультанта Иры Безруковой:

«Могу сказать, что готовые эластичные бандажи не имеют такого правильного эффекта. Да, производители стараются делать их максимально удобными и красивыми, тонкими и незаметными под одеждой, используют натуральные ткани (что увеличивает стоимость), подгоняют по размерный ряд (окружность бедер под животом), но они не учитывают индивидуальных особенностей беременной женщины и роженицы, положения плода, его высоты, формы тазовых костей, личные предпочтения. Помимо поддержки, они могут здорово давить сверху, подворачиваться снизу, цепляться «липучками», комкаться под одеждой, быть из синтетического волокна, у них могут ломаться «косточки», якобы, фиксирующие спину. И это есть не только у дешевых экземпляров. А создать беременной женщине неприятное ощущение и испортить настроение может любая мелочь)))). Мы подгоняем свой животик под готовый красивый бандаж, а не наоборот. Это сравнимо с нерегулируемым слингом. Нам приходиться приспосабливаться чуть ли не всем телом. Готовый бандаж, конечно, выполняет свою основную функцию в полном объеме, спору нет, но идеально он подойдет не каждой. Так как это из разряда нижнего белья и сугубо личных вещей, то мерить его в магазинах не дадут. Берете на свой страх и риск. За одну беременность у меня было три разных дородовых бандажа и два послеродовых, и не один не удовлетворил меня своим «комфортом», хотя все были приобретены согласно моим размерам, зато, в общей сложности на них было потрачено чуть больше 7000 рублей! Использование и функциональность только по назначению. Один дородовый, универсальный, в виде эластичного пояса с застежкой-липучкой спереди под животом, невозможно было носить с одеждой, постоянно загибался и спереди снизу, и сзади на пояснице, застежкой цеплял и царапал кожу и одежду, портил ее, заставлял постоянно его одергивать, поправлять и нервничать. Носила только дома при необходимости. Другой — в виде широкого пояса бесшовный, без липучек и каких-либо креплений. Очень мягкий, натуральный нежный. Линия поддержки живота выткана отдельной полосой, более плотной. Приятно облегал животик и поддерживал от линии трусов до линии под грудью, но только в положении стоя. При ходьбе и сидячем положении начинал давить в районе лобка, все время хотелось немного оттянуть. Третий – в виде трусиков с застежкой между ног. Бесшовный, тонкий, натуральный хлопок, разноуровневый по степени поддержки, вытканы отдельные полосы по окружности живота, с четырьмя гибкими «косточками» на пояснице. Самый дорогой и, наверно, самый комфортный из всех, но, опять-таки, в положении стоя. Когда начинаешь ходить или сидеть (полусидя), рука чешется оттянуть бандаж снизу. Хотелось побыстрее снять. Почти во всех бандажах при шевелении детей, казалось, что им там намного теснее, чем без. Но, в любом случае, выбор всегда остается за Вами! Желаю Вам легкой беременности, комфортных родов, быстрого восстановления и правильного выбора.»

Подвязывайте живот каждый день весь послеродовой период и будьте здоровы!HyCVSyHDDCQ

Бенкунги для «Маминого КИТА» выполнены из 100% натуральных тканей, каждый бенкунг сшит вручную красивыми мамами, нашими друзьями, с пожеланиями радости и здоровья! В наличии два типа:

Лёгкий, из очень тонкого ситца, которым удобно подвязываться, когда на улице так жарко, что хочется снять любую одежду. Положительные стороны — его совсем не видно под одеждой. Отрицательные — вещь одноразовая, использовать получится только для подвязывания после одних родов, для следующих сохранить сложно, после нескольких стирок теряет вид.

Обычный ситцевый бенкунг идеален для азиатского подвязывания. Обеспечивает хорошую поддержку, не теряет свойств, можно передать его «по наследству».