Чага березовая

Чага, древесный гриб, придает силы, восстанавливает потерю крови и иммунитет после родов, используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.

чага
Как приготовить: 2 ст.л. измельченной чаги засыпаем в термос, заливаем кипяченой водой 40 градусов. Добавляем 1-2 ст.л. меда.

Во время приема чаги нельзя употреблять алкоголь, никотин и стоит исключить из рациона мясо.

Очень здорово пить чагу с лимоном. Заварите себе этот напиток в роды. Все тоже самое, что написано выше, и дополнительно отдельно варим целый лимон в кожуре, после закипания 10 минут. Снимаем кожуру, сок и мякоть лимона выдавливаем в термос. Закрываем термос и оставляем настаиваться 6 часов (идеально, если питье будет готовить муж перед поездкой в роддом). Чагу берем в термосе с собой в роддом и пьем прямо в родильном отделении или же в случае домашних родов дома из любимой чашки.

Состав

Применяется как симптоматическое средство при язвенной болезни желудка, гастритах, злокачественных опухолях, особенно когда не рекомендуется лучевая терапия и хирургическое вмешательство, но следует учитывать, что чага не избавляет от опухоли, отвары и настои чаги улучшают самочувствие больных, уменьшают боли. Не рекомендуется употреблять при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме. При длительном применении у некоторых больных отмечалась повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, это явление постепенно исчезает при уменьшении дозы или полной отмене препарата.


В "Мамином ките" представлена чага от двух производителей: ООО"Беловодье" и "Фитоцентр травника Гордеева" (россыпь и фитопакетики).

Чага входит в наборы для послеродового восстановления Комфорт и Премиум.