ЧАША ТЕРПЕНИЯ

Как путешествовать с менструальной капой.

В истории человечества было две чаши, которые изменили мир: Святой Грааль и она, менструальная чаша. Пока одни на неё молятся, другие с недоверием смотрят на эту маленькую силиконовую штучку и клянутся приблизиться к ней только через свой труп. Если же вы стали адептом веры в чудодейственные качества чаши, вам точно стоит узнать, как с ней путешествовать!

Зачем вообще путешествовать с чашей
Эээ… Экология! То есть, экономия! А на самом деле, и то и то.

Приятно чувствовать себя прогрессивной и осознанной. Отказ от одноразовых средств гигиены весьма неплохо прокачивает это ощущение собственной крутости, которое можно и нужно транслировать миру в поездке. В странах где об экологии думают давно и серьёзно, будет легче сойти за свою.

Ну, и по деньгам приятно. Один раз купила, а хватило лет на десять, — чашей можно пользоваться не один год. Сэкономленные деньги у путешествующего человека лишними, знаете ли, не будут.

Ещё один плюсик в карму поездки: чаша не вызывает синдрома токсического шока, который может возникнуть при длительном использовании тампонов. Это крайне удобно, если предстоит дальняя дорога, перелёт на другой континент, например. Чашу можно не менять 10–12 часов. Ни один другой предмет гигиены не даст вам такой возможности.

Подводные камни
Прежде чем тестить незнакомый предмет в путешествии, лучше хотя бы немного ознакомиться с принципами его работы дома.

Чаша — не универсальное решение. Оно универсально примерно настолько же, насколько тампоны, но и они подходят не всем, даже если подружка убеждает в обратном. Поэтому для начала попробуйте подружиться с менструальной чашей дома. Это может получиться далеко не сразу, а может вообще не получиться. И это нормально.

Запаситесь терпением

Пока вы не научитесь ею пользоваться, можете столкнуться со всем тем, чего быть не должно. Чаша может подтекать, несмотря на то, что она специально создана, чтобы этого не происходило; с нею может быть неудобно, хотя в идеале она не чувствуется. Если что-то из этого происходит, значит, вы пока не раскрыли все секреты девайса.

Запаситесь терпением № 2
Многие девушки, начиная знакомство с чашами, не представляют, как можно пользоваться ей в общественном месте. А путешествие — это когда почти все места вокруг тебя общественные, кроме отеля, куда приползаешь к ночи. Так вот, ответ: сноровка. Как только вы привыкнете к чаше, даже туалет самолёта перестанет быть неподходящим пространством. Но постичь мастерство стремительно удаётся не всем.

Забыть о месячных не удастся
Если вы решили перейти на чашу, к месячным придётся готовиться. В развитых странах, конечно, чаши свободно продаются в аптеках, но ошибиться с размером и материалом легче лёгкого. Свою чашу нужно не забывать, мыть, кипятить, бережно носить с собой в чистом мешочке или специальном контейнере.

Меня ничего не пугает. Как же с ней путешествовать?
Если вы выйдете победительницей из описанных выше битв и научитесь с жить с чашей, такой вопрос отпадёт. Однако несколько советов мы всё же дадим.

— Перед первым использованием и между циклами чаши необходимо стерилизовать — кипятить

— Стоит иметь при себе вторую чашу, дабы не играть в эквилибристку в женском туалете, пытаясь промыть чашу перед повторным использованием.

— Есть люди, предпочитающие в путешествиях экстремальную спонтанность. Если вы легко можете представить себя ночующей в джунглях пару дней подряд, лучше иметь при себе не две, а три чаши. Как мы уже заметили, стерильные — на момент начала приключений.

— Во время месячных между использованием чаши достаточно её просто хорошо промывать. Рекомендуется делать это проточной водой, сначала холодной, потом горячей, но случаи бывают разные. Носите с собой специальные салфетки, маленькую бутылочку чистой воды и дезинфектор для рук. Мало ли, как повернётся ваша жизнь. Вдруг она обратит к вам ту сторону, где общественные туалеты в Индии и антисанитария как образ жизни. Нужно быть начеку

— В походах, где мусор и утилизация отходов — не пустой звук, актуальность чаши возрастает в разы. Но и санитарные условия обычно не очень, и с чистой водой может быть тяжело. А готовить чашу к повторному использованию день ото дня надо. Если воды нет, возьмите органические салфетки. Они спасут вас, чашу и окружающий мир.

Внимательно прочитайте инструкцию к своей чаше. В зависимости от типа и плотности силикона уход за ней может быть разным, и лучше соблюдать правила.
Вот теперь вы точно готовы, сёстры. В добрый путь!

Источник https://www.aviasales.ru/blog/menstrual-chasha

Менструальные чаши в наличии в магазине Мамин КИТ.

Менструальная чаша (капа)