Чайное дерево

О пользе эфирного масла чайного дерева сказано много. Оно универсально помогает и в косметологических целях, и для профилактики заболеваний, и для того, чтобы справиться с неприятными симптомами распространенных болячек, а также помогает справиться с истерическими настроениями.

Эфиры чайного дерева — это удивительный продукт, однако все их свойства еще малоизвестны в России и странах СНГ.

Давайте сосредоточимся на пользе этого эфирного масла для беременных мам.

Специалисты рекомендуют применять многим женщинам масло чайного дерева

при беременности вследствие его эффективных противовоспалительных,

аптисептических, универсальных свойств.

Общеизвестно, что в период беременности прием каких-либо медикаментозных лекарственных препаратов совершенно нежелателен для будущих мам. Именно натуральная природная аптечка – удел беременных женщин на период вынашивания ребенка, а желательно, навсегда…

ПРОСТУДЫ И ОРВИ

Если процесс вынашивания малыша приходится на осенне-зимний период эпидемиологических заболеваний, то уникальное масло чайного дерева позволит беременной женщине использовать его для предотвращения или лечения острых респираторных заболеваний. Пары целебного экстракта, проникая внутрь, борются с простудными заболеваниями и очищают дыхательные пути. В кипящую воду капните пару капель вещества и дышите над паром 5-7 минут.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОСТРАНСТВА

Маслом чайного дерева можно дезинфицировать помещение, где большую часть времени проводит будущая мама. Для этого пару капель вещества добавьте в аромалампу или в пульверизатор с водой. Оросите комнату, полученным составом. Запах эфира хорошо очищает воздух от микробов, успокаивает нервы и укрепляет иммунитет. В путешествиях я всегда беру с собой бутылочку с чайным деревом, и в купе или машине добавляю несколько капель в маленький пульверизатор, распыляю в воздухе. Можно несколько капель нанести на носовой платочек или на салфетку. То же самое рекомендую в путешествиях с детьми.

МОЛОЧНИЦА

Беременные женщины часто сталкиваются с проблемой появления молочницы. Молочница — грибковое заболевание, поражающее слизистую оболочку и вызывающее зуд. Во время консультаций врачи назначают лечение молочницы маслом чайного дерева, поскольку оно обладает противогрибковым действием. Масло чайного дерева при беременности применяют для спринцевания. Для этого необходимо развести 10 капель его на 500 миллилитров воды. Данную процедуру следует выполнять каждый вечер. Еще один способ избавления от молочницы — это вагинальное введение тампонов. Разведите 3-4 капли масла чайного дерева в чашке с теплой водой. Смочите ватный тампон данной смесью и введите внутрь на ночь. Масло чайного дерева от молочницы можно использовать в сочетании с другими эфирными маслами. Очень полезная комбинация с такими средствами, как масло облепихи, лаванды или зверобоя. Только предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом во избежании пагубных последствий.

СТОМАТИТ

Иногда при беременности женщину мучает стоматит. Решение данной проблемы можно найти полосканием ротовой полости обыкновенной кипяченой водой с добавлением двух капелек масла чайного дерева, шалфея, мирры. Язвочки, образовавшиеся в ротовой полости, довольно быстро заживут, проблема станет неактуальной.

РАСТЯЖКИ

Масло помогает справиться не только с проблемами со здоровьем, но и предотвратить появление растяжек, которые появляются во втором и третьем триместре. Пару капель эфирного масла чайного дерева, лаванды добавьте в 1 ложку базового транспортного масла ( «Мамин КИТ» вам предлагает кунжутное масло в наборе для беременных), нанесите на ладони и массируйте проблемные места.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Основным противопоказанием для беременных является употребление вещества в чистом виде внутрь, орально, особенно в период первого триместра. Дело в том, что оно имеет свойство скапливаться в жировой прослойке, что негативно влияет на формирование плода.

Вдыхание аромата масла чайного дерева при беременности поднимет настроение, окажет необходимое психологическое воздействие, поможет создать спокойную обстановку в доме или вне дома, если носить аромакулон с 2-3- капельками масла чайного дерева. Беременная женщина ощутит необходимую внутреннюю гармонию, душевный покой, облегчит недомогания. Но обязательно следует проконсультироваться с вашим врачом-гинекологом по поводу возможности проведения курса процедур ароматерапии. Также широк спектр применения масла чайного дерева в косметических целях и в быту, но это уже совсем другая история…

Имейте в виду, что эфирные масла должны быть высокого качества!

В Наборе для берегинь «Мамин КИТ» вы найдете 10мл 100% чистого масла австралийского чайного дерева. Также эфирное масло чайного дерева входит в наборы для послеродового восстановления Комфорт и Премиум.

Отдельно эфирное масло чайного дерева можно приобрести здесь.

Будьте здоровы!