Чем помочь при геморрое?

30 июня 2020

Дорогие, ниже мы написали советы - как можно помочь себе при воспаленных геморроидальных узалх.

  1. ФИТОТЕРАПИЯ

Травки пьем и применяем местно!

Медуница, ромашка - оказывают противовоспалительное действие и улучшающие пищеварение.

Настои из них применяются местно для уменьшения проявления дискомфорта от обострения заболевания .
Примочки и подмывания холодной водой с настоем все тех же лекарственных растений: клевера, ромашки, зверобоя, крапивы, коры дуба и календулы.

И отдельно расскажем про пажитник!
Для лечения можно использовать сидячие теплые ванны с добавлением настоя травы(или семян) пажитника.

Так же поможет избежать запора чашка чая листьев (семян) с добавлением меда. Употреблять такой чай рекомендуется 2 раза в день.

2. ГЛИНА

Ею спринцуемся и применяем местно.

Для приготовления глиняного компресса понадобится: небольшое количество глины развести в кипяченой воде, гидролате или отваре трав. Рекомендуется использовать эмалированную или керамическую посуду.
Порошок глины нужно тщательно перемешать деревянной лопаткой в теплой воде до однородной кашицы.

Полученную массу выкладывают на мягкую натуральную ткань, которую складывают в несколько слоев. Готовую смесь прикладывают к геморроидальному узлу, можно зафиксировать бинтом.

Держать такую примочку нужно 2 часа, после чего снять и протереть кожу мягкой тканью.

Такие процедуры рекомендуется проводить на протяжении 10 дней 2 раза в сутки. Затем количество компрессов можно уменьшить до 1 раза в сутки еще на 5 дней. После нескольких процедур, значительно уменьшаются крупные геморроидальные узлы, а мелкие и вовсе исчезают, также уменьшается боль, воспаление и другие признаки болезни.

Проводить лечение глиной можно как в период обострения болезни, так и в профилактических целях, если в анамнезе человека присутствует хронический геморрой.

Лечение внутреннего геморроя не подается лечению компрессами глиной, но ее можно использовать для приготовления микроклизм.

Для приготовления понадобится: 1 стакан кипяченой воды (35-36 градусов), 1 чайная ложка глины. Глину нужно развести в воде, полученную смесь вводить в прямую кишку методом спринцевания через день.

Для более лучшего эффекта, при лечении геморроя глиной, вместе воды можно использовать настои лекарственных трав, которые обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, вяжущим эффектом.
К таким травам относятся: ромашка, календула, кора дуба, семена льна и другие.

3. ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Эфир чайного дерева проявляет антисептические, противовоспалительные, иммуномодулирующие, болеутоляющие, регенерирующие и подсушивающие свойства. Продукт балансирует дефекацию и убивает патогенные микробы.

При геморрое применение масла чайного дерева помогает убрать боль, зуд, чувство жара, купировать воспалительный процесс, регенерировать трещины и уменьшить подкравливание узлов.

КАК ПРИМЕНЯТЬ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ДЛЯ СНЯТИЯ СИМПТОМОВ ГЕМОРРОЯ

При использовании эфир чайного дерева в домашних условиях следует учитывать, что масло не разводится водой, растворить его можно только в другом масле (или сливках).
Еще нюанс: перед использованием продукта обязательна аллергопроба на индивидуальную переносимость.

Наиболее популярны следующие рецепты домашнего приготовления: свечи, мази, аппликации-компрессы, сидячие ванночки.

  • СИДЯЧИЕ ВАННОЧКИ

На 10 литров обычной воды комнатной температуры нужно добавить раствор из смеси двух столовых ложек сливок и 10 капель масла чайного дерева. Принимают ванну ежедневно по 10 минут дважды/день в течение недели.

Ванна купирует боль и воспаление.

  • МАЗЬ

Смешивают вазелин и эфир в пропорции 3:1, обрабатывают аноректальную область при наружном геморрое для купирования боли и воспаления дважды/день.

  • АППЛИКАЦИИ

При дерматите, трещинах или язвах аноректальной области берут 30 мл любого растительного масла, добавляют 5 капель эликсира чайного дерева, пропитывают смесью стерильную салфетку и прикладывают к проблемному месту не реже трех раз/сутки. Это самый эффективный способ при кровоточащих узлах, поскольку все другое смывается сукровицей или кровью.

Мы в Мамин Кит создали набор, в которой включили то, что поможет справиться с геморроем!

Помошь при геморрое, набор