ДОВЕРЬСЯ СЕБЕ В РОДАХ

Можешь ли ты довериться своему телу в родах?!

Многие даже не задумываются об этом... Доверять себе?! А что я знаю о родах?! Наверное, специалист знает обо мне ВСЁ и о родах тоже...

Нет, моя драгоценная, никто лучше тебя самой не знает о твоих родах ВСЕГО... Да, да!

На схватке важно расслабляться и слушать внимательно своё тело, что оно тебе подсказывает? Что хочется ?! Как хочется дышать? Как хочется стоять? Сидеть? Покачивать бёдрами? Приседать? Стонать от наслаждения?!

Стони! Не отказывай в этот день себе ни в чём! Это ваш день! Сегодня ты и твой драгоценный малыш совершаете удивительное путешествие в новую жизнь! Ты становишься мамой, сегодня ты узнаешь о себе много нового (например, то, как удивительно ты устроена, то, что не поддаётся разуму).

Малыш созрел в твоём чреве, сам вызвал начало родов, сам пробирается сквозь твоё тело (складывая свою головку, сжимаясь в родовых путях), а оно так удивительно и податливо размягчается, открывается, растягивается перед ним, ласково пропуская через чресла на свет!

И оно же тебе и подсказывает, как встать, подышать, присесть и т.д. Ну не чудо ли?! Тебе необходимо лишь слушать себя и следовать этим потрясающим инстинктам, заложенным в нас тысячелетиями в нашей генетической памяти.

Удивительно, но в нашем женском теле есть решения для разных ситуаций, ведь в жизни наших бабушек и прапрабабушек и миллиарда женщин нашего рода чего только не происходило в беременность и в родах, и все они смогли родить, и их тела записали информацию об этом и передали нам.

Твоя задача - доверять себе! Хочется встать в немыслимую позу?! Вставай! Именно эта поза и есть решение для вас двоих здесь и сейчас! Прочь всякий стыд и стеснение! Именно эта поза помогает ребёнку сделать очередной поворот в родовых путях. Ребёночек совершает три поворота по типу «штопора», вставляясь и продвигаясь головкой по труднопроходимым плоскостям таза - это и называется в акушерстве «биомеханизм родов».

И каждая фаза родов характеризуется особым изменением состояния, ощущениями, дыханием, звучанием - всё это и есть уникальные инструменты, помогающие вам двоим. По этому не пренебрегай ими! Не стоит слушать в этот момент никого «извне», потому как никто, каким бы он не был опытным, не знает, что конкретно сейчас происходит с тобой и твоим дитём.

Наше тело с самого начала схваток помогает нам, вырабатывая обезболивающие гормоны для мамы и ребёнка. Поэтому мы легко можем всё это прожить и даже получать удовольствие от процесса, ведь роды это очень интимный процесс.

Ребёнок каким образом зашёл в женщину - таким и выходит. Если, заходя в тебя, он принёс тебе удовольствие, то почему, рождаясь, должен причинить боль и муку?! Такой негативный опыт получается при соблюдении многих вещей, мешающих идти физиологическим процессам. И при не соблюдении интимности процесса.

Роды необходимо проживать ровно - в таких же условиях, в каких происходит интимное таинство между супругами: темно, тепло и тихо (закон три «Т» в акушерстве). Максимум допускаются свечи, музыка, медленные танцы с мужем. Минимум посторонних людей. Всё это возможно не только на этапе до роддома, но и в роддоме.

Очень важно отдаться этой «стихии» - нарастающим схваткам. Каждая из них словно цунами, накрывает тебя с головой и уносит на другую землю - туда, где всё небо в алмазах! Кажется, ты лишаешься сил (но это организм тебя «гасит», «приземляет», чтоб сэкономить силы на потуги). А перед потугами во время почти полного или полного открытия тормозит схватки, давая тебе передохнуть перед последним рывком до финиша - потугами!

Перед потугами организм начинает вырабатывать, как ни странно, адреналин, и именно он включает женщину в состояние «боевой готовности». Хотя буквально полчаса назад могло казаться, что я просто не в силах родить. А теперь я включаюсь в процесс! Я бодра, активна и готова идти в «бой»!

Чувствуешь, как крошка продвигается вниз? Не сопротивляйся, расслабься, дай ему ход! Это пройдёт удивительно быстро и легко, малыш выплывет из тебя прямо к тебе в руки! Бери его, подними к лицу головку и целуй, целуй!!! Нюхай его! Говори много нежных и ласковых слов ему! Похвали его!

Отдохни и покорми малыша золотыми каплями молозива... Впереди мирная идиллия и воссоединение мамы, ребёнка и папы. Это семейное торжество! Все специалисты, как добрые феи в сказке, в этот момент растворяются в пространстве, давая семье ощутить свою новую целостность...

Доверяй себе! Твоя дикая природа сделает всё сама, ты лишь не мешай ей! Не вмешивайся в мироздание!

Источник https://vk.com/glokkaterina80

В нашем магазине Мамин Кит есть два больших раздела, посвященных подготовке к родам и восстановлению в послеродовой период.

Роды (2 фильма) Часть 7 семинара Вольные роды в Сказочном краю