Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды добавлено в наборы Мамин кит, потому что оно помогает улучшить состояние беременной женщины, выровнять эмоциональный фон. Масло лаванды можно использовать без опаски всем женщинам с шестнадцати недель беременности. А тем, у кого ранее не было выкидышей, можно применять с первых дней беременности.

Мы выбрали для наших наборов эфирное масло лаванды из Болгарии. 100%, без добавок, полностью БИО, органик.

Разберём, для чего можно использовать эфирное масло лаванды во время и после беременности:

  • Тянущие боли в области поясницы снимет компресс с маслом лаванды (1 -2 капли на 0,2 литра воды). Во время беременности нижняя часть спины испытывает большие нагрузки. Ваше состояние облегчит растирание смесью из 2 столовых ложек масла-основы и по 2 капли масел сандала и лаванды. Боль может снять Ванна с 6 каплями лавандового масла.
  • Если не спится, чтобы легче заснуть, нанесите на край наволочки 2 капли лаванды.
  • Для снятия тошноты и желудочного дискомфорта также можно с успехом использовать масло лаванды (3 капли) – выбор за вами.
  • Можете использовать аромалампу для ароматизации своей комнаты или просто опрыскать помещение следующей смесью масел: 3 капли масла лаванды и по 1 капле масел мяты и эвкалипта. Не забудьте, что в чашу аромалампы обязательно нужно наливать горячую воду. Для опрыскивания комнаты подойдет даже распылитель для комнатных растений (только чистый!). В 100 мл воды добавьте ту же смесь масел, эмульгатор, хорошо перемешайте, опрыскайте помещение. Масла мяты и лаванды рекомендуется также использовать для прохладных компрессов на лоб или теплых компрессов на грудь (на 200 г воды 2 – 3 капли эфирного масла или смеси масел, эмульгатор).
  • Масла лаванды Масла лаванды снимает и головную боль. Положите прохладный компресс (на 200 г воды 2-3 капли масла, эмульгатор) на лоб или помассируйте виски – боль пройдет.
  • Если на фоне беременности у вас прогрессирует варикозное расширение вен, попробуйте использовать эфирные масла лаванды, лимона, герани, календулы и кипариса. Применяйте их как по отдельности, так и в смеси для попеременных теплых и прохладных компрессов на поврежденные области (однако не наносите масло непосредственно на поврежденные сосуды). В емкость с водой добавьте 1-2 капли масла или комбинацию масел, эмульгатор, хорошо смешайте и погрузите в воду ткань для компресса.
  • Если вы страдаете от геморроя и чувствуете, что он явно прогрессирует, то вам будут полезны сидячие ванны. Приготовьте прохладную ванну с 3-5 каплями масла лимона и 1-2 лаванды (масла предварительно смешайте с эмульгатором), затем рекомендуем сделать легкий массаж со смесью, применяемой при варикозном расширении вен.
  • При повышенном артериальном давлении можно использовать одно из следующих масел: лаванда, лимон, кардамон, иланг-иланг. Самый эффективный и безопасный способ применения – ароматизация помещения.
  • Для борьбы с раздражительностью и обидчивостью помогут масла герань, иланг- иланг, ладан, сандал, мята, лимон, роза, лаванда.лаванда.В этих случаях можете использовать любой наиболее приятный для вас метод: ароматизацию помещения, массаж или ванну.
  • При рвоте и тошноте следует применять масло лаванды. Если мучает утренняя тошнота, может помочь следующая процедура: с вечера взять пиалу с горячей водой и капнуть три – пять капель эфирного масла, поставить пиалу недалеко от кровати. Можно нанести каплю масла непосредственно на подушку. Лечебный запах окутает всю комнату и понемногу будет воздействовать на организм. Подобные процедуры замечательно воздействуют и на работу пищеварительного тракта, и на эмоциональный фон. Обычно для получения заметного результата нужно делать такую процедуру три дня подряд. Наиболее эффективным из перечисленных масел является масло лаванды.

Эфирное масло Лаванды входит в наборы Мамин Кит для послеродового восстановления комфорт и премиум.