Какие травки мы пьем после родов?

В этом сообщении расскажем о том, что и зачем мы пьем после родов!


? 1.Таволга — обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает работу головного мозга (а это очень актуально после родов и в период кормления грудью!)

? 2. Крапива — ускоряет приход молока после рождения ребенка, помогает поддерживать его оптимальное количество, а еще останавливает кровотечения, которые сопровождают послеродовой период.

? 3. Тысячелистник— натуральное успокоительное средство, которое, помимо седативного эффекта, обладает кровоостанавливающими, обезболивающими, противовоспалительными и очищающими свойствами. Эта трава ускоряет процесс закрытия шейки матки после рождения ребенка.

? 4. Пастушья сумка — отличное природное лекарство от маточных и послеродовых кровотечений. Она способствует сокращению главного женского органа, защищает организм от бактерий, а еще — бонусом — является профилактикой ряда заболеваний печени, почек, пищеварительной системы, желчного и мочевого пузыря.

? 5. Манжетка— защищает малыша от выкидыша еще в утробе, от преждевременных родов, помогает женскому организму настроиться на легкий процесс появления ребенка на свет. После родов она продолжает «курировать» ваше тело, уменьшая риск осложнений и воспалений, останавливая кровотечения и заживляя раны

? 6. Зверобой— способствует заживлению мягких тканей после родов, уменьшает боли в позвоночнике, останавливает воспалительные процессы, является профилактикой онкологических заболеваний. А еще это растение является натуральным антидепрессантом — так что, никакие депрессии с появлением малыша вам не светят!

? 7. Кора дуба — гроза патогенов и свободных радикалов. Она лечит воспаления, в том числе и женских органов, а наружно укрепляет нуждающиеся в поддержке волосы молодых мам

? 8. Корень калгана — останавливает послеродовые кровотечения, воспаления родовых путей, борется с вагинальным герпесом. Полезен он и при болезнях ЖКТ, менструальных осложнениях, «женских» проблемах
⠀⠀
? 9. Малиновый лист — готовит шейку матки к родам, способствует ее сокращению и раскрытию в процессе рождения ребенка, расслабляет связки вокруг родового канала. Таким образом, минимизируется риск разрывов. После родов листья ягоды-малины помогают «домику» малыша уменьшиться в размерах и принять прежнюю форму.

? 10. Иван-чай — обезболивает, обволакивает и успокаивает. Он обладает противовоспалительным и противосудорожным свойствами, а еще улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и избавляет от головных болей.

? 11. Розмарин — не только ароматная специя с интересным вкусом, но и натуральное средство, снижающее уровень стресса и повышающее настроение. Запах розмарина снимает усталость, обезболивает, уменьшает отеки.

? 12. Шалфей — это природное лекарство, которое эффективно борется с различными кокками, воспалениями, язвами. В случае, когда нужно уменьшить количество молока у кормящей женщины, поможет именно шалфей.

? 13.Душица— залог хорошего настроения молодой мамы, так как она успокаивает нервную систему, помогает устранить излишнюю возбудимость, нормализует сон, улучшает настроение. Помимо этого она усиливает лактацию и способствует установлению менструального цикла.

? 14. Березовые почки — обладают противовоспалительным и антибактериальным свойствами и, между прочим, гонят глистов. Они очищают кровь, гонят желчь, мочу и пот, борются с гнойными инфекциями.

?15. Березовая чага— полезный гриб, растущий на березе. Он укрепляет иммунитет, останавливает кровотечения, устраняет воспалительные процессы, насыщает тело питательными веществами и тонизирует его.

❗Все эти травки мы бережно собрали в магазине Мамин Кит и включили в наборы послеродового восстановления!