КОРИЦА — ПРЯНОСТЬ МОДНАЯ

В любой кофейне вам предложат булочку с корицей и напиток с ней же. Запах корицы парфюмеры используют в духах, шампунях, мыле и ароматизаторах для дома.

Но ценность ее ароматом не ограничивается. Упоминания о корице встречается в Ветхом Завете и трактате «Аюрведа», где ей приписываются многие удивительные свойства.

Полезные свойства корицы
В состав корицы входят калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк, витамины группы B, витамин С, А, PP. Конечно, корица богата эфирными маслами, а еще в ней есть дубильные вещества и клетчатка.

Свойства:
— Антисептическое
— Антимикробное
— Антипаразитарное
— Антигрибковое
— Нормализация работы ЖКТ
— Разжижение крови

При диабете
Исследования доказали, что полифенол в корице помогает усваивать инсулин. Пол чайной ложки в день снижает уровень сахара и холестерина.

ПМС
Органические соединения коричного альдегида нормализуют гормональный фон, снимают боль и делают нас менее раздражительными.

Улучшение памяти и концентрации
Исследования, проведенные в штате Флорида доктором Zoladz, доказали способность корицы повышать качество памяти и зрительную моторику. Эфирное масло стимулирует когнитивные способности и мозг. Школьникам и студентам корица принесет пользу в учебе, а для старшего поколения корица используется как профилактика болезни Альцгеймера.

Нет ГРИППу и простуде
Напитки с корицей снимут отечность носа, облегчат дыхание, усилят потоотделение (поэтому упиться корицей и убежать на работу — не вариант). Полоскания эффективны от боли в горле. Достаточно одной палочки на литр воды.

Афродизиак
Запах корицы повышает восприимчивость эрогенных зон. Эфирное масло раздражает рецепторы и вызывает сексуальное желание у мужчин и женщин (главное — не сорваться и за булочками не убежать).

Похудение
Корица разгоняет обмен веществ. Благодаря этому жир сжигается быстрее. Нормализуя работу ЖКТ, она способствует его самоочищению. Также корица ускоряет процесс переработки сахара в организме, выводит шлаки и излишки жидкости.
А еще аромат корицы снижает аппетит. Но если есть булочки с корицей, то чуда похудения не случится :) Лучше смешать 1 ч. л. корицы с 1,5 л кефира и добавить 1 ч. л. имбиря. Отличный вариант для разгрузочного дня

Противопоказания корицы:
— Беременность (может спровоцировать сокращение матки)
— Кормление грудью (тут все индивидуально, но эфирные масла корицы сохраняются в молоке и могут не понравится на вкус ребенку)
— Низкая свертываемость крови
— Острая стадия язвы желудка и повышенная кислотность
— Высокая температура, жар
— Повышенное давление

Надеюсь, мы убедили вас, что иметь дома корицу — не роскошь, а сплошная польза и удовольствие!

Берегите себя.

За основу взяты материалы:
http://www.ayzdorov.ru/
http://chem-polezno.com/
Большая энциклопедия кулинарного искусства В. В. Похлебкина

Источник https://vk.com/obitell

Удивительную и ароматную корицу вы найдете в Мамин Кит.

Корица молотая, 100 г