Крапива

Крапива в Мамином ките используется в период активного кровевосстановления (1-2 день) и в сборах в ванну и баню. Также крапиву можно пить при низком гемоглобине, анемии, для снижения риска воспалений.

— Профилактический чай крапивы двудомной обладает противораковым, регенераторным, противострессовым, антитоксическим, мочегонным, слабым слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, кровоочистительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствами.

— Трава крапивы обладает свойством усиливать деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин. Повышает гемоглобин и количество эритроцитов в крови.

— Употребление листьев снижает количество сахара в крови, регулирует щелочно-кислотное равновесие в организме.

— Кровоостанавливающее действие обусловлено наличием в крапиве антигеморрагического витамина К, а также витамина С и дубильных веществ.

— Железо в комплексе с протеином, витаминами, хлорофиллом и кремниевой кислотой оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, что сопровождается повышением тонуса сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

— Давно отмечена польза крапивы при анемии. Настой травы крапива обладает свойством увеличивать количество гемоглобина и эритроцитов в крови.

— По питательной ценности трава крапива не уступает бобовым культурам. В ее листьях содержатся хлорофилл, флавоновые и дубильные вещества, кремниевая и муравьиная кислоты, витамины С, B1, К, пантотеновая кислота, гликозид уртецин, ситостерин, протеин, калий, кальций, железо, жиры и каротин. В зеленых листьях крапивы аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в плодах черной смородины, а каротина больше, чем в моркови.

Употреблять крапиву можно как в виде настоев из засушенной травы, так и добавляя в разнообразные блюда по вкусу

Крапива входит в состав наборов «Мамин кит для послеродового восстановления» базовый, комфорт, премиум.

В наборы базовый и комфорт входит крапива от ООО "Беловодье.

Крапива

В набор Премиум входит крапива от ИП Гордеев

Крапивы листья, 50 гр, п/п