МАССАЖ ЖИВОТА

Дорогие! Сегодня у нас невероятная полезняшка от доулы Дарьи Давыдовой (@mamina_doula в Инстаграм).

САМОМАССАЖ ЖИВОТА

Берите пледик, теплые носочки, маслице и уходите на час делать добрую маму!
Мы уверяем - эффект вам понравится!

**********************

Не секрет, что органы брюшной полости выполняют не только функцию пищеварения (что уже само по себе важно), но и эндокринную (поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин), иммунную (в селезенке, брюшине, толстой кишке масса лимфоидной ткани, обеспечивающей созревание лимфоцитов — клеток защитников организма), детоксикационную, белок-синтетическую (печень, обеззараживает кровь и синтезирует белок крови), выделительную функции (печень-желчный пузырь выводят токсины, почки удаляют все лишнее из организма).

Нельзя переоценить важность правильной работы этих органов. Если их слаженная работа нарушается — страдает все тело, возникают болезни.

Медикаметозно, фитотерапевтически и даже правильным питанием не всегда можно полностью устранить возникшие нарушения, восстановить лимфоток и кровообращение в этой зоне, «развязать» фасциальные «узелки», растянуть и удалить сформировавшиеся спайки.

Самомассаж живота (мягкое проминание) оптимизирует работу внутренних органов, улучшает кровообращение, снимает напряжение связок, спосооствуют оттоку лимфы, расслабляет ткани и ведет к исцелению.

А в нашем уютном магазинчике Мамин КИТ найдете всевозможные масла для массажа и промасливания тела.

Кунжутное масло, 150 мл