МУМИЕ: ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА РАСТЯЖЕК

Растяжки (или по-научному «стрии») являются косметическим дефектом кожи, не представляющим угрозы для здоровья. По сути, это последствия микротравм подкожной клетчатки, устранить которые организм не смог из-за низкого уровня выработки эластина и коллагена.

Образование растяжек — обратимый процесс.
Традиционная косметология использует недешёвые лазерные процедуры и даже гормональную терапию.
Народная рекомендует применять обычное мумиё от растяжек — так решить проблему гораздо дешевле.

растяжки

Обычно для борьбы с растяжками готовят крем с мумиё и смазывают растяжки столько, сколько понадобится, исходя из размера и давности их образования. Поскольку подобное средство в аптеках не продаётся, приготовить его придётся самостоятельно. К счастью, помогающий от растяжек рецепт с мумиё очень прост, и может быть приготовлен в домашних условиях.

Потребуется всего два ингредиента: детский крем и мумиё. Лучше всего использовать алтайское мумиё для приготовления крема, поскольку оно значительно превосходит иные разновидности «горной смолы» по интенсивности оказываемого воздействия. Чтобы правильно сделать крем против растяжек, нужно соблюдать следующие пропорции: 1 грамм мумиё на каждые 20 грамм детского крема.

Приготовление простое: мумиё растворяют минимальным количеством обычной воды, чтобы сделать «смолу» жидковатой, а потом добавляют этот раствор в детский крем и тщательно вымешивают. Наносить средство можно сразу же после его приготовления, поскольку дольше суток хранить такой крем нельзя. При желании для усиления действия крема в него можно добавить третий ингредиент — пару капель любого цитрусового эфирного масла.

Эффект от применения мумие:

✔️ Уменьшает размер существующих растяжек;
✔️ Интенсивность цвета становится ниже;
✔️ Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
✔️ Повышает упругость кожи;
✔️ Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами.

Мумие одно из наиболее эффективных средств от растяжек и прочих проблем с кожей. Его антивозрастные, противовоспалительные и регенерирующие свойства известны давно.

Одно из главных преимуществ — мумие абсолютно безопасно, не вызывает побочных эффектов.

Для беременных

У беременных женщин растяжки чаще всего образуются на животе и груди. Именно это обстоятельство и настораживает будущих рожениц, которые могли слышать, что мумиё при беременности противопоказано, а потому опасаются использовать данный препарат даже наружно из опасений навредить ребёнку.

На самом деле крем с мумиё от растяжек оказывает локальное действие, то есть не проникает через кожу в кровь, а значит, никакой угрозы для малыша в животике не представляет. Опасения будущих мамочек относительного того, что «это так близко к ребёнку» напрасны — крем с мумиё не проникнет глубже подкожной клетчатки.

Процедура приготовления крема не меняется. Втирается круговыми движениями, очень бережно, по часовой стрелке. Достаточно одного нанесения в сутки, после чего желательно пару часов крем не смывать. Если растяжки образовались на ягодицах или пояснице, можно массировать более жёстко.

мумие

ВНИМАНИЕ!
Эфирные масла при беременности можно добавлять только в том случае, если средство не будет наноситься на живот, поскольку их разогревающее действие нежелательно.

Советы по применению мумиё

✔️ Никогда мумиё нельзя растворять в горячей или кипящей воде. Лучше всего использовать воду комнатной температуры, хотя мумиё растворяется в ней дольше.

✔️ Никогда не следует превышать рекомендуемую конкретным рецептом дозировку «горной смолы». Вреда от этого не будет никакого, поскольку мумиё абсолютно нетоксично, однако и существенной пользы увеличение дозы не принесёт, поскольку регенерирующий эффект данного препарата проявляется не благодаря «лошадиным дозам», а благодаря системности применения.

✔️ Не стоит пропускать процедуры, где задействовано мумиё — это сильно понижает оказываемое ним положительное действие на организм.

✔️ Не рекомендуется готовить сразу много крема, так сказать, впрок. Мумиё имеет огромный срок годности только, пока пребывает в цельном, натуральном виде. Будучи растворённым в воде, оно утрачивает полезные свойства на протяжении 1-2 суток. Оптимальным вариантом станет решение готовить разовую порцию крема перед каждым очередным применением.

Результаты


В интернет-сети нередко можно встретить неудовлетворительные отзывы о действии описанного крема или масок с мумиё. Однако, при более внимательном прочтении таких комментариев, бросается в глаза одно немаловажное обстоятельство — женщины, не достигшие успеха в борьбе со стриями, применяли крем всего 1-2 недели, после чего сдались и прекратили лечение. Однако борьба с растяжками требует времени — начиная от трёх месяцев и дольше, в зависимости от давности стрий и индивидуальных особенностей организма. Те женщины, которые проявили упорство, и систематично наносили на растяжки крем из мумиё, оставляют совсем другие отзывы — восторженные и хвалебные, поскольку, помимо исчезновения самих стрий, им удаётся так же попутно победить целлюлит и значительно улучшить общее состояние кожи.

В «Мамин Кит» доступно к заказу мумиев таблетках.

Мумиё