ПОЛЬЗА ПЛАЦЕНТЫ

28 июня 2020

Для меня плацента — это нечто сакральное и божественное. Она 9 месяцев питает вашего малыша. Она дает ему самое необходимое и является барьером для вредного. Хочу обратить ваше внимание, плацента — не фильтр, там не остаются неполезности вашей жизнедеятельности. Это барьер. Он не пропускает.

И это чудо природы часто выбрасывают в помойку. Или попросту не замечают всего волшебного и полезного, что несет плацента…

И я предлагаю обратить внимание на ее ценные и восстанавливающие свойства. Забирать ее с собой из роддома (это легко можно устроить, это совершенно законно, просто наши женщины этого не знают) и понимать, что она может.

  • Можно сделать оттиск из плаценты. Это отпечаток на холсте. Оформите его в красивую рамку, и разместите на стене возле кроватки ребёнка. Он будет смотреть на эти линии, сосуды, вспоминать своё безмятежное состояние в животе у мамы и успокаиваться.
  • Также из плаценты можно сделать оберег — плацентарный порошок, помещённый в маленькие бутылочки. Носите его сами, или надевайте на ребёнка — плацента, как самый настоящий ангел-хранитель будет оберегать ваше чадо.
  • Из пуповины тоже можно сделать оберег. Её складывают красивым узором и засушивают. По-традиции, на свадьбе ребёнка мать отдаёт ему этот оберег.
  • Ещё из пуповины можно сделать ловец снов. Его можно разместить в комнате ребёнка, а глядя на него не каждый догадается, из чего он сделан!
  • И, конечно же, из плаценты можно сделать капсулы на здоровье и на пользу новоиспеченной матери! Идея применения плаценты для лечения существует уже очень давно: славяне использовали порошок из плаценты и пуповины для лечения детей, в традиционной китайской медицине высушенная плацента человека считается самым дорогим и ценным лекарством, которое применяют для лечения свыше 80 болезней!

Сегодня все больше исследователей и ученых обращаются к целительным свойствам плаценты. В настоящее время теория и предположения Говалло нашли полное подтверждение в фундаментальных исследованиях рака.

Сегодня плаценту в виде плацентарных капсул активно применяют для быстрого восстановления женщин после родов, налаживания лактации, лечения послеродовой анемии, купирования кровотечений и предотвращения послеродовой депрессии у родильниц.⠀

Плацента сама по себе полезна, потому что работает на восстановление организма. Давайте проследим процесс употребления плаценты на животных. Что делает самка после родов? Она съедает послед, то есть свою плаценту. Почему?

плацента

После процесса родов организм истощается, так как очень много сил потрачено на то, чтобы произвести на свет потомство. И организму нужно подкрепление.

✔️ Сокращение матки.
После родов матка должна сократиться и вернуться в прежнее состояние. Если матка не сокращается, то начинаются кровотечения. Это происходит из-за того, что на месте плаценты в матке остается ранка. В плаценте находится окситоцин, который заставляет матку активно сокращаться. Факторы роста и стволовые клетки плаценты встраиваются в эту ранку и залечивают ее.

✔️ Пролактин и плацентарный лактоген.
Эти два гормона влияют на появление молока. Запуск лактации происходит практически сразу у животных, которые съедают свою плаценту. Во всем животном мире это происходит именно так. У родившей женщины молоко появляется на 3-5 день. У женщин увеличивается грудь, поднимается температура и очень часто ребенок сам не может рассосать застои молока, которые пришли. И для женщины, и для ребенка первые дни кормления молоком становятся довольно серьезной проблемой.
Среди женщин, которые принимали плацентарные средства после родов, наблюдается абсолютно другая картина. У них молоко приходило в конце первого дня!

✔️ Организму после родов необходимо восстановить свой энергетический баланс.
В плаценте содержится очень важный элемент, который нужен всем родившим женщинам. Это железо. Усвояемость такого плацентарного железа очень высокое и превышает усвояемость лекарственных препаратов с железом.

На Западе были проведены исследования по состоянию железа у беременных и родивших женщин. К концу беременности уровень железа неизменно снижается у всех женщин, даже если изначально он был на высоком уровне. После родов уровень железа тоже значительно снижается из-за потери крови. В результате исследований выяснили, что низкий уровень железа сказывается на психоэмоциональном состоянии роженицы. Плацентарные средства помогают восстановить энергетический баланс, психическое и эмоциональное состояние, что положительно отражается на взаимоотношениях мамы с малышом.

Поддерживайте и берегите себя, ведь ваше счастье и легкость восстановления в ваших руках.

Источник https://vk.com/id3216010

Лотосовое рождение. Комплект лекций