Роль специй в послеродовом восстановлении

Сегодня будем рассказывать о специях!

☀️После родов специи согревают и питают женщину!☀️

✅ Какие специи подходят для этого?

⭐Пажитник, он же «шамбала», он же «хельба» — в названии этого растения заложена его основная функция. В переводе с арабского языка «хальба» — это молоко! Издавна пажитник использовали для усиления притока молока после рождения ребенка, а древние египтяне давали его роженицам в процессе появления малыша на свет, чтобы облегчить боль и ускорить роды. Это растение — враг меланхоличных настроений, которые иногда бывают у молодых мам. Также оно помогает пережить непростые менструальные дни и избавиться от кисты яичников.

⭐ Куркума — помогает организму справиться с послеродовыми кровопотерями, убирает отеки, останавливает воспалительные процессы, заживляет раны. Наружно растение помогает избавиться от растяжек, которые могут появиться у некоторых женщин после беременности. Кроме того, если вкушать этот желтый порошок вместе с медом, то сладкий продукт пчеловодства многократно усилит свойство данной специи.

⭐Шатавари- это препарат, способный решить проблемы с лактацией. Многим счастливым мамам растительный препарат действительно помог выкормить малыша самостоятельно, не прибегая к использованию специальных средств и смесей. Причина здесь все в том же наличии гормонов, отвечающих не только за выполнение основной репродуктивной функции, но и за выработку молока организмом новоиспеченной матери.
Кроме того, экстракт растения способствует очищению крови, общему укреплению организма, поднятию тонуса и т.д.

⭐ Калинджи - согревающие и питающие семена.
Пряность восстанавливает и улучшает работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает нормальный баланс полезной кишечной флоры.
Семена оказывают антибактериальное действие.


? Конечно, эти специи мы, также как и травки, включили в послеродовые наборы Мамин Кит!
Найти их можно здесь https://clck.ru/Ldf6X

Но и каждая по отдельности - они доступны к заказу в нашем магазине!