Таволга (Лабазник)

В Мамином ките Таволга
используется во время беременности в качестве чая и во время
послеродового восстановления в составе 12 повитушеских трав — в баню и
немного в чай.

Свойства таволги:
— По противовоспалительному действию с таволгой можно сравнить немногие растения, кроме этого, она еще и мощный антисептик. Особо хочется отметить свойство таволги активизировать кровоснабжение головного мозга. В этом цветы таволги в 3 раза превосходят знаменитое дерево гинкго билоба.
— Цветы таволги оказывают сосудорасширяющее воздействие по типу эуфиллина, так что использование настоев и чаев из цветков этого растения эффективно улучшает вентиляцию бронхов. Таволга оказывает на организм человека мощное противоопухолевое и иммуномодулирующее действие.
— Лабазник интересен не только своими целебными свойствами. Во все времена он считался растением-оберегом. В старину кусочки стебля либо корневища клали под подушку либо в карман одежды в надежде приобрести защиту от злых духов и плохих людей.

Рецепт настоя из лабазника:
На 200 мл кипятка берется одна чайная ложка засушенной таволги измельченной. Настой помещают в плотно закрываемый сосуд и заваривают на протяжении часа. После чего традиционно настой лабазника процеживается. За один день приготовленную порцию нужно употребить в 4-5 приемов.

Противопоказания:

Если человек страдает от повышенного артериального давления, то применение таволги назначается только после консультирования с доктором.

Растение также способно привести к запору (не рекомендуется растение тем, кто часто страдает такой проблемой), тошноте или коликам. Если предполагается длительное применение настоев на основе таволги, то следует держать под контролем анализ крови по причине содержания в таволге салицилатов.

В использовании растения отсутствуют противопоказания в лечении детей. Чаще всего таволга используется для лечения простудных заболеваний в сочетании с солодкой.

Дополнительно противопоказания к применению таволги касаются людей, у которых наблюдаются аллергические реакции. Таволга в таком случае применяется исключительно в виде ароматерапии (палочки, ароматизированные таволгой).

Как применять:

Таволгу применяют во время простуд и воспалений, по воздействию он похож на аспирин.

Таволга входит в наборы Мамин кит для послеродового восстановления комфорт и премиум, а также для базовый для беременных.

Таволга (лабазник)