Восстановление после родов «40 дней» — шпаргалка для мам.

слингоношение

Физическая активность, свежий воздух, позитивные эмоции, слингоношение это все также послеродовое восстановление!

Год назад я, как обычно, готовилась к пятым домашним родам и необычно основательно — к послеродовому восстановлению.

Чтобы ничего из головы не вылетело, написала для себя программу «40 дней».

В это время я проводила несколько вебинаров, и к одному из них эта программа шла как бонус-подарок, который я готовила с особым вдохновением.

Писала подобное впервые и несколько недель я собирала в кучу свой опыт после прошедших четырех родов, пожелания, рекомендации всевозможных специалистов, и, наконец, написала программу-шпаргалку «40 дней после родов» , на мой взгляд, весьма полезную штуку для тех, кто желает сделать все по уму и во время, и при этом не тратить время на поиск нужной информации.

Самое важное, что программа написана пошагово — рекомендации на каждый день с 1-10 день, и общие советы с 10-20, затем с 30-40 и более подробно сам 40-й день. Для удобства мамы, расписано что делать, пить, принимать можно после пробуждения (а не «утром», так как утро после родов у всех наступает по-разному, и женщина долго еще живет под влиянием лунных энергий), перед обедом, после обеда и перед сном. Когда и что начинать. Также даются советы о том, когда и к каким послеродовым специалистам можно обратиться в этот период и что они с нами хорошего сделают.

Вебинары прошли, но неожиданно для меня программа стала востребованной, сначала знакомые, потом уже и незнакомые женщины писали на почту и в личку с просьбой продать им программу.

Некоторым мамам требовалась дополнительная онлайн поддержка, так появился мама-марафон, где в приватной обстановке закрытой группы в вконтакте роженицы делились своими успехами и искали совета.

Я получала прямую связь, живые настоящие отзывы, при этом сама прошла свою программу от и до в варианте максимум.

Вот, например, отзыв от Марины, мамы сейчас в ожидании уже третьего ребёнка:
UPWjghDWqVk
«Программа послеродового восстановления на 40 дней от Зифы Асташко — это один из ценнейших материалов, полученных мной за время изучения этой области. Это не просто теория, собранная в одном месте — это огромная комплексная практическая переработка самых разных источников знаний о послеродовом восстановлении (аюрведа, фитотерапия, народные практики, знания физиологии человеческого тела…), выведение оптимального сочетания разных подходов, усиливающего общий эффект. И всё это испытано автором на собственном богатом многодетном опыте! То есть в практических свойствах и результативности материала у нас с вами нет ни малейших причин сомневаться=)
Программа 40 дней — это целый комплекс послеродовых мероприятий от самых простых, что может сделать сама женщина, чем могут ей помочь её близкие, до более глубинных практик, в которых, как правило, женщину сопровождает специалист — и обо всём этом подробно рассказано. Чётко, ёмко, но легко и понятно. А ещё и несколько полезнейших ссылок в конце!!!
Программа послеродового восстановления не только поможет женщине быстро и эффективно восстановиться после родов. Но и cэкономит массу времени, которое было бы потрачено на изучение столько областей знаний, выведение идеальной формулы их сочетания. Материал действительно очень полезный не только женщинам, готовящимся к родам, но и всеv, кто выбрал своим призванием помогать Берегиням и их семьям на этом пути!
С огромной благодарностью к Зифе Асташко за её труд!»

На основе длительных наблюдений за женщинами, которые восстанавливались по моей программе, я сделала важные выводы для себя, и как позже оказалось, для всей нашей семьи.

Так, в конце концов, появился проект готовых наборов «Мамин кит».

40dayТема послеродового восстановления не много не мало революционна для нашей действительности. Женщинам для гармоничного послеродового периода надо преодолеть стереотипы «родила и пошла варить борщ», научиться допускать, что о тебе могут заботиться, а также просить и получать поддержку и помощь. Когда я веду семинары «Вольные роды» и в обязательном порядке рассказываю о восстановлении, то я обращаю особое внимание супругов на этот момент, так как мало кто из новоиспечённых пап бывает готов к тому, что с рождением малыша рождается также и его мама, и ей также необходима забота, внимание и повышенная доза любви.

Поэтому я прошу пары, которые обращаются ко мне, заранее изучать эту тему, и продумывать, как именно будет мама восстанавливаться после родов — сама ли, подвязываясь и используя травы и специи, или с помощью повитух и доул, в любом случае надо знать, зачем и что стоит делать. Ибо «mom is happy — everyone is happy», и мама просто обязана быть здоровой.

Стоимость программы 500 рублей.
Купить её можно на сайте "Мамин кит".

Всем тепла!