ЗАЧАТИЕ

Завести ребенка, говорите? Серьезно? Как заводную игрушку?)

Эт еще вопрос, кто кого завел?

Кроме непосредственно самого соединения сперматозоида и яйцеклетки, изученного под самыми разными углами в самые разные телескопы, есть еще минимум три важных аспекта.

Первое – это воля родителей. Важно, чтобы оба родителя были так или иначе за. Важно для силы человека, который собирается сбыться. Вот прям словами через рот "родное сердце, к нам стучится малыш, пустим к нам?"

Бывает, папа говорит, что он в принципе не против ребенка, но у него целый список в голове, чего бы он еще хотел сделать ДО: посадить дерево, построить дом, закрыть кредит...

Или наоборот: все это в голове у Нее.

А бывает, только женщина и хочет ребенка. А если женщина чего-то хочет, она пройдет сквозь бетон. Она может прорвать любую защиту, возьмет свое, без спроса и насильно.

Хотя общепринято такое думать про мужчин.

Только вот подобное зачатие снова про вопрос Силы будущего человека.

Зачатие — это танец, диалог, дуэт, контактная импровизация, продолжите в комментариях парные техники.

Танец двоих, которым тихо задает ритм незримый третий.

Второе – это воля Бога. Мы можем соблюдать целибат, можем чиститься годами на сыроедении и горечах, рассчитывать маршруты планет, чтобы именно в определенный день и час к нам пришла определенная душа. Но только по воле Его, и часто вопреки людскому разумению, чудом, происходит зачатие.

И с ним можно разговаривать, с Высшим, кто как умеет, "самую наивную просьбу Господь услышит первой".

Третье - это воля самого малыша, точнее, той личности, той души, что выбрала эту семью, или просто даже одного из родителей, эту эпоху, это время...

Как часто исподволь личность ребенка сильно влияет на родителей за ~год до своего появления: новый образ жизни, смена географии (порой чисто для зачатия). А порой и не исподволь, встречаются такие детки-диктаторы, и с ними тоже надо учиться вести конструктивный диалог.

Отрывок из лекции

Зачатие. Часть 5 семинара Вольные роды в Сказочном краю