ЗАКРЫТЫЕ ИСТОРИИ

Закрытые истории — истории смирения и побед, о родах дома после 2 КС, о многомногомамах, об измене прямо в родах и абортах 30 лет назад, о переезде и потере, о жизни, любви и смерти…

Я пеленаю женщин годами. Ни год, ни два, и даже не три. А семь.

За эти годы много накопилось и грустных, и веселых, и нелепых, и невероятно прекрасных ситуаций.

Сегодня хочу поделиться с вами историей о потерянных родах.
Это #закрытыеистории и фото с процесса. Для меня эти дрожащие фото с замыленным объективом дороже некуда, они часть истории ..

*****
Красивая женственная девушка, волею судьбы воспитанная в мужских традициях отцом и реализовавшаяся в коллективе мужчин, да еще и над ними.

закрытие родов

Первая удивительная беременность, дикие стрессы на работе, любимый муж, подготовка к ЕР и только ЕР, роды по контракту.

Роды стартанули на 37,5 неделе с отхождения вод после бани.
Каждая маленькая схватка была долгожданна, но при поступлении и всех «прелестях» приемного, с хамством, после болючего осмотра, тотального раздевания и переоблачения в госпитальную хламиду.
Короче, ощущения, что ты в женской колонии и «На те тряпка, зажми между ног и иди» — какие схватки, какой окситоцин? Но самое ужасное — расставание с любимым. С которым были запланированы партнёрские роды. Истерика и полный разгром идеального плана родов…

Акушерка, что была по контракту на связи, приехала позже, и так как девушка была не в родах, а в предродовой, не могла никак заняться подопечной.

И ей занялись все остальные. Осмотры, окситоцинчики, обесценивающие комментарии «фыр, это разве схватки» на КГТ на схватки, вымоленные, чудом пришедшие в этом холодном хаосе и безжалостном абсурде…
Шейка матки отказывалась раскрываться. Время не помогло, медикаменты тоже. Оставалось только КС, о котором наша драгоценная, несмотря на всю подготовку, знала только одно «только не Кесарево, это зло, этого со мной не случится»…

И оно случилось.
Сердце отключилось, выключились эмоции, был совершенно отстранённый ум и где-то там тело-предатель, тело, которое можно рассечь и высечь…

Никаких эмоций. Никакой реакции на рождение. Просто высветился в мозге протокол «надо приложить» ииии… больше ничего от первого контакта. Ни радости, ни облегчения, ни любви, ни-че-го.

И как же жалела мама, что не оставила мужа с собой и ребенком на те жуткие сутки в реанимации…

пеленание после родов

Умом она понимала, что малыш в порядке, а возвращающиеся тело и сердце выли от ужаса расставания и потери, от невозможности прижать, от непонимания, как.

Ад с пустотой внутри…

Через сутки она обняла мужа и сына, но пустоту эту носила до сих пор. Пока мы не залатали ее прорехи на закрытии, где она и выла, и рыдала, и говорила-говорила-говорила, выпуская этот холод из нутра. В последнее полнолуние этого года, возле круглого озера, в жаркой дровяной баньке, в сильных травах, особо подобранных под ее силу, в меду да в сливочной глине…

Почему не раскрывается шейка матки? Отчего детям суждено рождаться через КС несмотря на всю подготовку родителей? Когда у нас перестанут относиться к роженицам как к зечкам? Как еще подстелить соломки беременным, чтобы проживать роды по-своему?

Список вопросов бесконечен и дискутировать тут можно до хрипоты.

Мне важно сейчас одно.
Одной закрытой историей стало больше, одной большой болью стало меньше.

*****

Дорогие, если вы готовитесь провести церемонию закрытия родов, то специально для вас в Мамин КИТ мы бережно собрали набор для этого ритуала.

В него входит все то, что вам потребуется: травы для принятия ванны, белая глина, эфиры: душицы, грейпфрута и лаванды, кунжутное масло, акациевый мед.

Набор "Готовлюсь к закрытию родов"